Главная » 2019 » Июль » 5 » Трезвость - дело богоугодное

Трезвость - дело богоугодное

05.07.2019 в 21:36 просмотров: 32 комментариев: 0 Общество
В настоящее время алкоголизация населения России приняла угрожающие масштабы. Согласно исследованиям, около 1 млн. человек умирает ежегодно от причин, связанных с употреблением алкоголя и табака. Уровень потребления алкоголя в современной России составляет 18 л в год на душу населения (в 1905 году - 3,13).
По данным Всемирной организации здравоохранения, уровень среднедушевого потребления алкоголя свыше 8 л в год ведет к необратимым социально-экономическим, прежде всего, людским потерям. Это и высокий уровень преступности, и разрушенные семьи, и безнадзорные дети, и переполненные дома престарелых, и дома ребенка.
С 3 по 16 июня текущего года в Екатеринбурге состоялась очередная школа трезвости в приходе храма святителя Николая при Горном университете. Занятия проводил завкафедрой богословия этого университета, настоятель храма св. Николая, священник, отец Игорь Бачинин.
Занятия проходили ежедневно в течение двух недель за исключением субботы, в вечернее время, наиболее удобное для большинства слушателей.
В нашей группе занимался 81 человек - взрослые, молодежь, старшие подростки, пенсионеры. В основном это люди из Екатеринбурга, 1 - из Нижнего Тагила, 1 - из Уренгоя, 1 - из Владивостока и 1 - из Цивильска. Этот курс был направлен в основном на избавление от алкоголизма и табакокурения. Успешно эта практика применяется и от других пагубных зависимостей (а их известно около 400): от сквернословия, обжорства, наркомании. Много было тех, близкие и родные которых страдают от какой-нибудь зависимости, и тех, кто желает потрудиться на поприще просвещения.
За 2 недели занятий слушатели утвердились в трезвости, обрели ее для себя как личную нравственную ценность, как один из путей духовного совершенствования. Мы поняли, что у каждого из нас, живущих на земле, есть возможность измениться, сделать свою жизнь полнее и что трезвость - это дело богоугодное.
Все слушатели приняли обет трезвости на разные сроки: от 3 месяцев до 1 года, до 3, до 7 лет и получили обетную грамоту, подписанную протоиереем Игорем Бачининым, возглавляющим общество трезвости в Екатеринбурге и Свердловской области. Информацию о школе трезвости будущие ученики могут получить на сайте: trezvoinfo.ru n
Валентина
Василевская.
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly