Главная » 2019 » Август » 13 » Нападение на поезд

Нападение на поезд

13.08.2019 в 23:57 просмотров: 6 комментариев: 0 Происшествия
Для сотрудников транспортной полиции весна и лето - горячая пора. В этот период на железнодорожном, водном и воздушном транспорте количество пассажиров и перевозок увеличивается в несколько раз, и, соответственно, возрастает уровень правонарушений. Особая нагрузка приходится на инспекцию по делам несовершеннолетних. Инспекторы Чувашского линейного отдела внутренних дел на транспорте не только сопровождают поезда, перевозящие организованные группы детей на летний отдых, но, в первую очередь, работают по противодействию правонарушений, влияющих на безопасность движения железнодорожного транспорта. В теплую погоду подростки зачастую приходят на пути в поисках приключений: накладывают посторонние предметы на рельсы, обкидывают камнями поезда, бегают по рельсам, разбивают светофоры, не задумываясь о последствиях. Даже от малого предмета на рельсах поезд может сойти с рельс, а попавший в состав камень может пробить стекло насквозь и травмировать пассажира, в том числе смертельно, либо он может вернуться обратно по «принципу рикошета» и нанести мощный удар по самому кидающему или его друзьям.
И в этом году не обошлось без шалостей на железной дороге.
Так, в ночь с 29 на 30 июня на 48 км перегона «Чебоксары-Цивильск» в районе деревни Перовое Семеново Цивильского района двое 14-летних подростков обкидали камнями пассажирский поезд №141 «Чебоксары-Москва», в результате чего было разбито окно плацкартного вагона, возле которого ехал малолетний ребенок. По счастливой случайности стекло дало трещину, и камень в вагон не влетел и никого не травмировал. Однако ущерб поезду был нанесен. На место происшествия по сообщению начальника поезда выехали сотрудники ПДН транспортной полиции. Ни машинист, ни пассажиры в темное время суток никого не видели, свидетелей и очевидцев не оказалось. Были обработаны все населенные пункты в радиусе нескольких километров от указанного участка. Инспекторам ПДН хватило суток, чтоб правонарушителей установить. Ими оказались жители городов Москва и Чебоксары, приехавшие на лето погостить к бабушкам в Цивильский район.
Помимо того, что никто не пострадал, повезло ребятам и в размере нанесенного материального ущерба, так как их действиями разбито было окно из обычного стекла, а не из стеклопакета стоимостью 11 тысяч рублей, которые сегодня установлены практически во всех современных поездах. Родителям ребят помимо то-го, что они возместили нанесенный материальный ущерб, пришлось отвечать за своих детей, на них были составлены административные протоколы по статье о неисполнении родителями обязанностей по содержанию и воспитанию своих несовершеннолетних детей, влекущие за собой штрафы.
Напоминаем, что железная дорога - это зона повышенной опасности. Тормозной путь поезда, движущегося со скоростью 60 км/ч, в среднем составляет 1000 метров. В настоящее время законодательство позволяет полицейским при выявлении несовершеннолетних на путях без сопровождения взрослых доставлять их в полицию, и там они будут находиться, пока их не заберут родители. Только за первое полугодие 2019 года задержано более 80 подростков за хождение по путям.
При нахождении на путях посторонних людей, и особенно несовершеннолетних, машинист применяет экстренное торможение. О каждом таком случае на железной дороге в обязательном порядке регистрируется материал в транспортной полиции, незамедлительно начинаются поиски нарушителей, изымаются съемки с видеокамер. И, после установления личностей, данные граждане привлекаются к большим штрафам. При наступлении тяжких последствий, как то сход поезда с рельс, нанесенный большой материальный ущерб, например, разбитые стеклопакеты в поездах, получение травм людьми, – будет возбуждено уголовное дело, и подростка будут судить по уголовному законодательству, что влечет с собой, в том числе, уже не штрафы, а реальный срок лишения свободы.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly