Главная » 2019 » Декабрь » 2 » Мошенники изображают жертву

Мошенники изображают жертву

02.12.2019 в 20:07 просмотров: 18 комментариев: 0 Криминал
Мошенники нашли новый способ хищения средств у держателей банковских карт. Они используют модифицированный метод автоподставщиков и игроков в наперстки, сообщает РИА «Новости».

Нередко мошенники действуют в очередях к банкоматам. Клиент якобы забывает свою карту в картоприемнике. Следующий посетитель вынимает карту, поскольку аппарат напоминает, что через несколько секунд «проглотит» ее, а человеку нужно воспользоваться банкоматом. После этого человек, якобы забывший карту, подходит за пропажей. Однако, проверяя баланс, он утверждает, что со счета сняли 5-15 тыс. руб.
При этом находится свидетель, который подтверждает версию «пострадавшего». Тот же угрожает вызвать полицию, поскольку на карте остались отпечатки пальцев следующего за ним клиента. Всего в схеме задействованы от двух до трех человек.
Обычно мошенники предпочитают действовать у банкоматов, когда у них собирается немного людей. Потенциальных жертв они выбирают по внешнему виду, например, одиноких пожилых людей. Чаще всего люди предпочитают отдавать деньги, поскольку мошенники называют небольшие суммы - около 5-10 тыс. руб.
Подобные ситуации обычно не возникают в людных местах, а также в банковских офисах, где к решению конфликта можно привлечь специалиста.

Эксперты рекомендуют не изымать чужие карты из банкомата, а дождаться, когда аппарат «проглотит» ее, чтобы держатель самостоятельно разбирался с банком.

При этом, по данным МВД России, за первые девять месяцев текущего года число случаев мошенничества с картами в нашей стране составило 10,3 тыс. Это на 417,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly