Главная » 2019 » Апрель » 12 » Михаил Игнатьев проверил готовность к переходу на цифровое эфирное телевизионное вещание

Михаил Игнатьев проверил готовность к переходу на цифровое эфирное телевизионное вещание

12.04.2019 в 23:06 просмотров: 85 комментариев: 0 Общество
До перехода Чувашии на цифровое эфирное телевизионное вещание остаются считанные дни.

15 апреля в 10 часов утра 20 федеральных телеканалов перестанут транслировать аналоговый сигнал и перейдут на цифровое вещание.

11 апреля Глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил филиал ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Радиотелевизионный передающий центр Чувашской Республики», который является основным оператором цифрового эфирного и аналогового эфирного теле- и радиовещания в Чувашской Республике.

В поездке его сопровождал министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов.

Директор филиала РТРС «РТПЦ Чувашской Республики» Дмитрий Авербах сообщил Главе республики, что 10 апреля запущена передающая земная станция спутниковой связи, через которую передается на спутник, потом возвращается на территорию республики региональный сигнал мультиплекс. «К переходу на цифровое телевидение мы полностью готовы. Вся эта система работала и раньше. Но сигнал шел через Ульяновск, теперь мы это делаем сами», – подчеркнул он.

Дмитрий Авербах рассказал, что на сегодняшний день на 45 объектах филиала РТРС «РТПЦ Чувашской Республики» действуют 84 цифровых передатчика, 63 аналоговых телевизионных передатчика и 26 радиовещательных передатчиков, которые транслируют 20 телеканалов и 3 радиостанции в цифровом формате, а также 12 телеканалов и 17 радиостанций в аналоговом формате. Разветвленная сеть передающих станций и современное технологическое оборудование позволяют охватить вещанием максимальную аудиторию.

Министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов обратил внимание, что в республике проведена большая работа для того, чтобы ни одна семья не осталась без доступа к телевидению в связи с переходом на «цифру».

В ходе встречи обсуждены технические возможности расширения зоны вещания «Национального радио Чувашии» и «Тăван радио».

«Постараемся, чтобы и «Национальное радио Чувашии» и «Тăван радио» транслировались на всей территории Чувашии. Дополнительные средства, если нужно, будем выделять. Мы должны создавать одинаково комфортные условия для всех жителей республики», – заверил Глава региона.

Михаил Игнатьев посетил также филиал ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Чувашия».

Директор ГТРК «Чувашия» Екатерина Канюка провела экскурсию по новому цифровому производственному телерадиокомплексу.

Она рассказала, что в ГТРК «Чувашия» прошла масштабная модернизация всех процессов теле- и радиопроизводства, начиная с ремонтных работ, инсталляции оборудования, пусконаладки, заканчивая обучением персонала.

«Подготовительные работы завершили в феврале, и с 1 марта вышли в эфир полностью на новом производственном телерадиокомплексе», – добавила Екатерина Канюка.

В этом году ГТРК «Чувашия» до конца года планирует установить новые декорации в студийном павильоне, создать новый музей телерадиовещания.

Главный имиджевый продукт, который выходит в региональном эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24», радиостанций «Радио России» и «Вести ФМ» – новости. Каждый будний день выходят 18 информационных теле- и радиовыпусков. Кроме того, коллективами служб информационных программ телевидения и радио ежемесячно создаются более 100 цикловых программ.

Глава республики Михаил Игнатьев заметил, что цифровое телевещание является более качественным. Главные преимущества цифрового эфирного телевидения – это высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приемного оборудования, отсутствие абонентской платы.

Отметим, что оборудование для приема цифрового телесигнала можно приобрести во всех крупных торговых сетях и отделениях почтовой связи. Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики предусмотрена компенсация расходов на приобретение оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию малоимущим семьям, одиноко проживающим гражданам, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, ветеранам Великой Отечественной войны.

Актуальная информация о переходе на ЦЭТВ размещена на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ и на официальном сайте Мининформполитики Чувашии.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly