Коронавирусная аптечка - 28 Июля 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Июль » 28 » Коронавирусная аптечка

Коронавирусная аптечка

28.07.2020 в 14:09 просмотров: 48 комментариев: 0
Роспотребнадзор рекомендует использовать в качестве дезинфицирующих средств от коронавируса антисептики на основе спирта (не менее 60-70%) или хлора. Средства на основе хлора советуют применять при обработке ванной комнаты, а также при влажной уборке в доме, где живет больной человек. В остальных случаях предпочтительнее спиртовые антисептики как более безвредные. Расскажем о некоторых средствах для дезинфекции от коронавируса.
Многоцелевое спиртовое антисептическое средство PRO-BRITE CLF
Этот антисептик на основе спирта подходит как для обработки рук, так и для дезинфекции поверхностей в квартире в условиях коронавируса. Он быстро высыхает и не требует смывания водой. Однако, если вы обрабатываете им поверхности, которые контактируют с пищей: разделочные доски, посуду, кухонные столы - тогда производитель советует смыть антисептик.

Антисептик "Адисепт"
Еще один универсальный спиртовой антисептик, который подойдет как для кожи, так и для обработки поверхностей в доме. Производитель этого дезсредства отмечает, что оно обладает пролонгированным бактерицидным действием, поэтому протирать им поверхности каждый час не придется.

Актерм Антисепт
Жидкое антисептическое средство "Актерм Антисепт" производится на основе изопропилового спирта и глицерина - необходимых компонентов для средств дезинфекции от коронавируса. Он убивает как бактерии, так и вирусы, и другие возбудители инфекций. Производитель утверждает, что действие "Актерм Антисепт" длится до 5 часов. Из других достоинств - антисептик легко смывается водой (например, при дезинфекции посуды).

Салфетки "Септолит"
Салфетки "Септолит" - спиртовые, каждая из них помещена в индивидуальную упаковку. С их помощью можно обработать не только руки, но и ручки дверей, пульт от телевизора или выключатель. Салфетки обладают противомикробной, противовирусной и противогрибковой активностью. Для достижения необходимого эффекта обрабатывать поверхность салфеткой нужно в течение 30 секунд.

Салфетки "Спирт Асептика"
Салфетки "Спирт Асептика" пропитаны 70-процентным раствором этилового спирта и обладают микробным и антисептическим эффектом. Производитель уточняет, что салфетки изготовлены из нетканого материала, поэтому не оставляют после себя волокнистых компонентов и не вызывают аллергических или местно-раздражающих реакций, если обрабатывать с их помощью руки.

"Анолит АНК СУПЕР"
Это дезинфицирующее средство уничтожает широкий спектр бактерий, вирусов и грибков. "Анолит АНК СУПЕР" представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с легким запахом хлорсодержащих оксидантов.

"Аламинол"
Дезинфицирующее средство "Аламинол" представляет собой синюю жидкость с легким запахом хлора. Выпускается он в форме концентрата, его необходимо растворить в воде перед применением. Спектр действия "Аламинола" - уничтожение бактерий, грибков и возбудителей острых респираторных инфекций. Он имеет класс опасности 4 (малоопасный) при нанесении на руки и класс опасности 3 (умеренно опасное) при попадании в желудок. Так что при использовании его на кухне поверхности потом нужно будет тщательно помыть водой.

Хлорамин Б
Еще одно средство для дезинфекции от коронавируса на основе хлора. Выпускается он в виде белого или слегка желтоватого порошка со слабым запахом хлора. Хлорамин Б действует и как антисептик, и как дезодорирующее средство. Однако важно знать, что Хлорамин Б относится к 3 классу опасности - его используют только со средствами защиты кожи и когда рядом нет людей.

Sanfor Universal
Средство для обработки ванной комнаты. Выпускается в форме геля, который более экономичен в применении, нежели жидкие дезинфицирующие вещества. К тому же Sanfor Universal помогает справиться не только с вирусами и бактериями, но и уничтожает плесень, известковый налет и неприятные запахи. Многие пользователи отмечают, что лучше всего чистить им ванну в резиновых перчатках, так как средство может разъедать кожу.

Пенное мыло Sarasoft RF
Пенное мыло Sarasoft RF помогает дезинфицировать руки, а также любые поверхности в доме, включая посуду. Производитель уверяет, что мыло уничтожает стафилококки, вирусы гриппа, гепатита, вирусы герпеса и прочие патогенные микроорганизмы. Sarasoft RF обладает нейтральным pH и не имеет запаха.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly