Каждой библиотеке нужно стать видимой и значимой - 21 Августа 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Август » 21 » Каждой библиотеке нужно стать видимой и значимой

Каждой библиотеке нужно стать видимой и значимой

21.08.2020 в 14:18 просмотров: 135 комментариев: 0 Культура
Стеллажи с книгами, темные коридоры между ними, шуршание страниц. Вроде бы недавно и в этом находили особую прелесть люди, увлеченные книгами, знатоки книг, читатели книг. И сегодня в библиотеках имеются стеллажи с книгами, но деятельность этих очагов культуры претерпевает значительные изменения.

Сегодня пользователи библиотек - это не только те, кто приходит в библиотеку, берет, читает книги, журналы, но и те, кто ищет и находит необходимое в интернете, то есть онлайн- пользователи. Чтобы не потерять старых и привлечь новых читателей, библиотека активно использует социальные сети. Осваивают интернет - пространство и библиотеки района. Активные пользователи библиотек, конечно, осведомлены о том, что районная библиотека имеет свой веб-сайт, на котором размещается вся информация о деятельности библиотек района. Кроме того, некоторые библиотеки, правда, не все, имеют свои аккаунты в социальных сетях. В частности, районная библиотека представлена в таких популярных сетях, как "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм", "Фейсбук", что позволяет рекламировать свою деятельность, используя уникальные возможности и инструменты соцсетей, пользователями которых, известно, является наиболее продвинутая часть населения.
Скромно, очень скромно еще в начале года представлены были в соцсетях сельские библиотеки района. Имели свой аккаунт в "Одноклассниках" Конарская сельская библиотека, "ВКонтакте" можно было найти Малоянгорчинскую, Булдеевскую, Чурачикскую. "А в эти дни, - говорит заведующий централизованной библиотечной системой Наталья Максимова, - в соцсетях общаются со своими читателями, проводят с ними различные онлайн-мероприятия почти все сельские библиотеки". И признается, что когда началась пандемия коронавируса, когда поняли, что это надолго, сельские библиотекари начали по-новому выстраивать отношения с читателями, им пришлось приспосабливаться к работе в непривычных условиях: срочно осваивать интернет и проводить работу онлайн.
Таким образом, сегодня о библиотеках района, об их работе знают десятки миллионов посетителей социальных сетей, следовательно, и они стали для людей более видимыми и значимыми.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly