Из первых уст: я переболел коронавирусом - 15 Октября 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Октябрь » 15 » Из первых уст: я переболел коронавирусом

Из первых уст: я переболел коронавирусом

15.10.2020 в 19:20 просмотров: 35 комментариев: 0 Медицина
Сергей (36 лет):
- У меня вообще ужасно получилось, я стал невольным рассадником заразы, из-за которого на работе заболели коллеги и все их семьи. У заместителя теща попала на ИВЛ, остальные перенесли легко, но было очень неприятно, именно психологически. Хорошо, что никто не умер. Я никогда не думал, что коронавирус настолько заразен, перенес его сравнительно легко, но именно с точки зрения мыслей и чувств перед людьми было крайне тяжело.
Подхватил я его либо на семинаре в очереди (стояли в предбаннике толпой), либо в магазине, либо в машине (подвозил клиентов).
Симптомы по дням.
Первый день: не могу собрать мысли в кучу прямо с утра, хотя выспался. Ощущение усталости, кофе не помогает. Второй день: с вечера прошлого дня начало ломить кости, как при начале ОРВИ. Шум в ушах, вялость. Принял ударную дозу аскорбинки, не курил. Третий день: полная потеря аппетита, к вечеру поднялась температура 37,5. Выпил лекарства на ночь. Ощущения ужасные. Лекарства помогли, чуть полегче, уснул. Четвертый день: утром проснулся весь мокрый от пота, 37,9оС, с ужасом ощутил пропажу запахов. Закурил сигарету - еле ощущается горечь. Поплелся в больницу, там отдельный вход для температурников, очередь. Открыли больничный, прописали таблетки, с тестом туманно отказали. Пятый день: сделал платный тест, приехали на дом. В горле першит, голова гудит, от лекарств начался понос. С работы позвонили сказали обвинительным тоном, что еще несколько человек заболели, ощущения - плохие. Термометр показывает около 37 градусов. Шестой день: лучше, но появился кашель. Спать не могу, сильно потею, особенно после еды, вся постель мокрая. От жары болит голова, заснуть трудно, ломота в переносице, только засыпаешь - просыпаешься от лихорадки, хотя на улице жара. Лихорадка под вечер небольшая. Седьмой день: заболела жена, хотя я ходил дома в маске. Голова тяжелая, сопли, в горле поганое ощущение. Утром поел с аппетитом, а потом опять как в тумане. Восьмой день: проснулся свежим, впервые выспался, хотя и потею. Пришел тест – положительный. Жена в панике, открыла больничный. Температуры не было. Девятый день: вернулись запахи, сил прибавилось. Приходила врач, послушала, сказала промывать нос постоянно. Кашля нет. Десятый день: хороший аппетит, пропал насморк, но ощущение тяжелой головы и нарушенной концентрации осталось.
При выписке врач сказала, что переболел в легкой форме, дополнительно сделал тест на антитела – они есть. Жена перенесла практически аналогично за исключением долгого кашля (возили на томографию, но пневмонии не было), дети не заболели вообще, а вот на работе заразилось 3 человека и куча их домашних.
Анастасия (42 года):
- Заболела в августе, где заразилась - сама не знаю. Пользуюсь личным автомобилем, живем в своем доме, в офисе работает только трое сотрудников. Остаются магазин, стоматология и контакт с соседями (на расстоянии).
Первый день: начался легкий кашель, появилась боль в спине. Второй день: боль в спине усилилась, в носу началось раздражение (будто нырнула в море неудачно), в горло будто песка насыпали. Третий день: плохое самочувствие продолжается, добавилась температура 38 градусов. Ощущение одышки. Четвертый день: с утра вызвала врача. Надо отдать должное - приехала быстро. Прописала лекарства, обильное питье. Пятый день: утром позвонила врач спросил насчет температуры, к вечеру приехала медсестра, взяла мазок. Состояние хуже, кашель ухудшился, появилась одышка. Проверили сатурацию кислорода - в порядке. Шестой день: жуткая слабость, невозможность дойти до туалета. Пропал вкус и запах, еда как картон. Аппетита нет, ем через силу. Температура высокая, 38,5-39. Седьмой день: температура спала. Была врач, после звонка о потере обоняния, взяли мазки у остальных членов семьи. Плохо. Диарея, тошнота, смотрю фильмы, стараюсь не думать про одышку. Страшно засыпать. Восьмой день: позвонили с поликлиники, результат теста - положительный. Одышка держится, но чуть лучше, дали эффект ингаляции. Помогает баллон с кислородом, пару раз вдохнуть. К вечеру появился аппетит, температуры нет, но слабость как после вируса гриппа долгого. Девятый день: стала меньше ходить в туалет, боюсь осложнений на почки. Пью больше жидкости. Болеть устала. Дети сидят изолированно по комнатам, рады, что заказываем еду на дом. Десятый день: позвонили по поводу тестов - у старшей дочери положительный, у остальных отрицательный. Признаков инфекции больше ни у кого нет, включая старшую дочь. Одиннадцатый день: вкуса почти не чувствую. Проспала почти до вечера, есть потливость, но температуры нет. Нос уже почти чистый, кашель остается небольшой. Двенадцатый день: болит голова, кашель, понемногу работаю за компьютером. Тринадцатый день: прочитала про зарядку на легкие, надуваю шарик и дую в трубочку в стакане - пускаю бульки. Выходила во двор, постояла на солнце. Голова болит волнообразно. Четырнадцатый день: вкуса и запаха все нет, опять появился насморк. Пятнадцатый день: провалялась без сил. Ночью трясло, знобило. Выпила чаю сладкого, стало получше. Шестнадцатый день: впервые ощутила неприятный запах в туалете, и сразу вырвало. Сил все еще нет, голова болит меньше. Признаки ОРВИ ушли полностью. Семнадцатый день: вернулся вкус, но кислое кажется горьким. Голова не болела, впервые поработала. Восемнадцатый день: хорошее самочувствие. Но ночью опять низкая температура, не могу согреться. Девятнадцатый день: завтра на прием в поликлинику, чувствую себя средне, слабость периодически возвращается.
Что было дальше - меня выписали, но еще пару недель была слабость, вялость, иногда возвращалась одышка. Врач сказала, что это больше психосоматика, посоветовала побольше гулять на свежем воздухе. Считаю, что я легко отделалась. Хронические заболевания у меня - высокий сахар на границе с диабетом (6,2) и холецистит.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly