Дороги в центре внимания - 24 Сентября 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Сентябрь » 24 » Дороги в центре внимания

Дороги в центре внимания

24.09.2020 в 21:01 просмотров: 139 комментариев: 0 Общество
Ни для кого не секрет, что качество дорог - это первое, что волнует каждого, кто ежедневно садится за руль. Да и с выражением «без дороги жизни нет» согласятся не только автолюбители. Не будут спорить с ним и пешеходы.
Мы все прекрасно понимаем, что в 21 веке просто стыдно месить грязь и искать трактор, чтобы вытащить застрявшую в луже и жиже машину. В мире цифровых технологий дороги с твердым покрытием должны быть везде - и в городах, и в деревнях.
Да, дороги в наших деревнях все же появляются, поэтому нельзя сказать, что в этом направлении ничего не делается и люди брошены на произвол судьбы. Но и до идеала далеко. Даже в районном центре - в городе Цивильске есть улицы без твердого покрытия. Казалось бы, город, а значит везде должен быть асфальт. Но нет, даже в Цивильске о сапогах забывать не приходится. Что уж говорить о сельских населенных пунктах...
Но отсутствие дорог это лишь часть проблемы. Довольно часто приходится сталкиваться с тем, что уже имеющиеся дороги разбиты настолько, что езду по ним иначе как «танкодромом» и не назовешь. Ямы, колдобины - этот, казалось бы, пустяк может привести к довольно печальным последствиям. Количество ДТП, которые происходят из-за плохого состояния дорог, в стране исчисляется десятками тысяч. Поэтому логично, что решению этого дорожного вопроса придается большое значение. Не остаются в стороне и органы прокуратуры.
К примеру, в нынешнем году прокуратура Цивильского района совместно с районным отделением ГИБДД провела проверку на основе размещенной в Вконтакте информации о нарушении одной из дорожных организаций требований законодательства о безопасности дорожного движения. Факты, указанные в соцсети подтвердились. Оказалось, что улицы Советская и Октября в городе Цивильске действительно находятся в ненадлежащем состоянии, что в свою очередь препятствует безопасному дорожному движению.
В связи с выявленными нарушениями прокуратура района внесла представления об устранении нарушений главе райадминистрации и руководителю дорожной организации, а ответственные должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, постановлениями по делу об административном правонарушении мирового судьи организация была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, а директор общества в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Но главное здесь, пожалуй то, что благодаря вниманию прокуратуры на указанных улицах дорога была приведена в порядок.
Конечно, всем нам хотелось бы, чтобы и дороги, и тротуары в нашем районе, в нашем городе и в наших деревнях были в идеальном состоянии без всякого вмешательства и штрафов. К сожалению, пока это не всегда так. Но хочется надеяться, что пристальное внимание прокуратуры и неравнодушие цивилян будут способствовать тому, что ям и колдобин на наших дорогах будет все меньше и меньше. n
Руслан
Сайфутдинов.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly