Блюда «Приличного» впечатлили всех
ООО «Общепит» Цивильского райпо стал победителем Всечувашского межрегионального фестиваля национальной кухни «Гостеприимная Чувашия», посвященного 100-летию образования Чувашской автономной области.
В прямом эфире с 10 по 13 августа проводились мастер-классы по приготовлению чувашских национальных блюд от шеф-поваров ведущих ресторанов республики. В ходе трансляции шеф-повара ведущих организаций общественного питания раскрывают секреты приготовления широко известных и менее популярных национальных блюд. Организаторами гастрономического фестиваля выступили Минэкономразвития, республиканский бизнес-инкубатор, ассоциация кулинаров Чувашии.
Директор ООО «Общепит» Марина Васильева и старший повар Наталья Сергеева, представившие на фестивале ресторан «Приличный» Цивильского райпо, в прямом эфире приготовили перепела по–цивильски. Блюдо, фаршированное папоротником, подали с клюквенным соусом. К нему мастера приготовили полбяную кашу с тыквой и напиток уйран, приготовленный из свежей деревенской сметаны в маслобойке. Все эти блюда пользуются популярностью у посетителей ресторана. Председатель ассоциации кулинаров Чувашии Николай Уездный отметил безупречный вкус готового блюда и европейскую подачу.
15 августа в Чебоксарах состоялся финал Всечувашского межрегионального фестиваля национальной кухни «Гостеприимная Чувашия», посвященного 100-летию образования Чувашской автономной области. В мероприятии принял участие врио главы Чувашии Олег Николаев с супругой. Приветствуя участников и гостей кулинарного торжества, руководитель региона отметил, что фестиваль имеет важное значение для жителей Чувашии, поскольку способствует популяризации национальной кухни и сохранению кулинарных национальных традиций.
В финале фестиваля приняли участие 13 команд, в том числе команды кулинаров Пермского края, Санкт-Петербурга и Чеченской Республики. Приготовленные блюда национальной кухни оценивали кулинарные эксперты – судьи всемирной ассоциации шеф-поваров (WACS). По итогам фестиваля ООО «Общепит» Цивильского райпо награждено дипломом 1 степени в номинации «Лучшее национальное блюдо» и дипломом 2 степени в номинации «Лучшая презентация национальной кухни.
В прямом эфире с 10 по 13 августа проводились мастер-классы по приготовлению чувашских национальных блюд от шеф-поваров ведущих ресторанов республики. В ходе трансляции шеф-повара ведущих организаций общественного питания раскрывают секреты приготовления широко известных и менее популярных национальных блюд. Организаторами гастрономического фестиваля выступили Минэкономразвития, республиканский бизнес-инкубатор, ассоциация кулинаров Чувашии.
Директор ООО «Общепит» Марина Васильева и старший повар Наталья Сергеева, представившие на фестивале ресторан «Приличный» Цивильского райпо, в прямом эфире приготовили перепела по–цивильски. Блюдо, фаршированное папоротником, подали с клюквенным соусом. К нему мастера приготовили полбяную кашу с тыквой и напиток уйран, приготовленный из свежей деревенской сметаны в маслобойке. Все эти блюда пользуются популярностью у посетителей ресторана. Председатель ассоциации кулинаров Чувашии Николай Уездный отметил безупречный вкус готового блюда и европейскую подачу.
15 августа в Чебоксарах состоялся финал Всечувашского межрегионального фестиваля национальной кухни «Гостеприимная Чувашия», посвященного 100-летию образования Чувашской автономной области. В мероприятии принял участие врио главы Чувашии Олег Николаев с супругой. Приветствуя участников и гостей кулинарного торжества, руководитель региона отметил, что фестиваль имеет важное значение для жителей Чувашии, поскольку способствует популяризации национальной кухни и сохранению кулинарных национальных традиций.
В финале фестиваля приняли участие 13 команд, в том числе команды кулинаров Пермского края, Санкт-Петербурга и Чеченской Республики. Приготовленные блюда национальной кухни оценивали кулинарные эксперты – судьи всемирной ассоциации шеф-поваров (WACS). По итогам фестиваля ООО «Общепит» Цивильского райпо награждено дипломом 1 степени в номинации «Лучшее национальное блюдо» и дипломом 2 степени в номинации «Лучшая презентация национальной кухни.