Главная » 2019 » Ноябрь » 11 » Берегись бед, пока их нет

Берегись бед, пока их нет

11.11.2019 в 16:30 просмотров: 97 комментариев: 0 Образование
Отправляя своего ребенка в школу или в детский сад, мы надеемся, что где-где, а уж там с ними ничего страшного не должно случиться. Наша надежда подкреплена тем, что в образовательных учреждениях обеспечению безопасности детей уделяется огромное внимание, это является главной задачей каждой школы, детского сада, учреждения дополнительного образования.
В текущем учебном году в 12 дошкольных учреждениях, 9 средних и 5 основных школах, 4 учреждениях дополнительного образования Цивильского района обучаются 3629 учащихся, что на 39 учеников больше, чем в прошлом году. На сегодняшний день, как сообщают в отделе образования и социального развития райадминистрации, все учреждения образования имеют паспорта безопасности и акты комиссионного обследования состояния антитеррористической защищенности объекта. Все ограждены для исключения случайного прохода людей (животных), въезда транспорта, а прилегающие территории освещены.
Возможно, не все родители знают, что в образовательных учреждениях района и двери, и окна, кроме того, что имеют надежные и исправные запирающие устройства, обладают достаточным классом защиты к разрушающим воздействиям, а двери входа Цивильской СОШ №1 и детского сад №7 кроме того оборудованы управляемыми электрозамками. Учащиеся СОШ №1 и работники детского сада № 7 "Солнечный город" (50 чел) оснащены электронными индикаторами для учета посетителей.
Конечно же, везде имеется физическая охрана, то есть образовательные учреждения охраняются также сторожами и вахтерами. Более того, в 11-и образовательных учреждениях установлены кнопки экстренного вызова наряда полиции, 2 дошкольных учреждения и 4 школы имеют специальную охрану, на которую из средств Цивильского района выделено 1918418 руб. В ближайшее время в образовательных учреждениях района в целях усиления безопасности предусмотрено установить 19 шлагбаумов и 15 турникетов.
Для организации практических действий и работы с документами по этим вопросам в образовательных учреждениях имеется сотрудник, ответственный за антитеррористическую работу в образовательном учреждении.
Немало сделано для защиты детей в образовательных учреждениях района. Но беда многолика, к ней невозможно подготовиться заранее. Однако, как гласит пословица, берегись бед, пока их нет, беду можно предотвратить, хотя бы минимизировать ее последствия, если… взрослые по-взрослому будут относиться к своим обязанностям, если научатся балансировать между открытием для наших детей широких возможностей и одновременно защитой их от жизненных невзгод.Отправляя своего ребенка в школу или в детский сад, мы надеемся, что где-где, а уж там с ними ничего страшного не должно случиться. Наша надежда подкреплена тем, что в образовательных учреждениях обеспечению безопасности детей уделяется огромное внимание, это является главной задачей каждой школы, детского сада, учреждения дополнительного образования.
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly