Александр Тарасов: «Для книги нахожу время» - 21 Августа 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Август » 21 » Александр Тарасов: «Для книги нахожу время»

Александр Тарасов: «Для книги нахожу время»

21.08.2020 в 14:18 просмотров: 56 комментариев: 0 Общество
- Александр Витальевич, наверное, можно сказать, что поле - это ваша жизнь?
- Конечно. С молодых лет посвятил себя благородному делу - растить хлеб. Люблю технику, это у меня в крови. Мне сейчас 52 года, а за руль сел сразу после 7-го класса.
- То есть окончили курсы или техникум и сразу сели за руль?
- Нет, в техникуме и даже на курсах механизаторов я не учился, я из тех, самоучек. Очень люблю технику, и как-то само собой получается.
- У вас действительно хорошо получается. Только недавно в машинно-тракторном парке вашего сельхозпредприятия главный специалист-эксперт отдела развития АПК и муниципальной собственности райадминистрации Татьяна Степанова вручила вам вымпел за победу в конкурсе среди комбайнеров, механизаторов и водителей сельскохозяйственных предприятий, итоги которого подводятся еженедельно. Напряженно трудитесь вы не только в уборочную страду, о чем рассказали молодые механизаторы, тоже признанные героями жатвы, отвечая на вопрос "Читаете ли, любите ли читать?". Нет времени читать, признались они. Тут ведь не поспоришь, работа механизатора действительно одна из самых тяжелых на селе. А как вы ответите на этот вопрос?
- Отвечу "да", я читаю, нахожу время. Читаю, потому что интересно, и потому, что надо. В настоящее время сельское хозяйство быстро развивается, сельхозпредприятия, и наше в том числе, приобретают высокотехнологичные машины, что побуждает нас, механизаторов, повышать знания. А это невозможно без чтения специальной литературы. Или вы имеете в виду художественную литературу? Обязательно читаю на досуге. Всегда читал. Своим сыновьям, когда они были маленькие, читал сказки, детские книжки. В свое время много читал чувашских писателей, и сегодня снимаю шапку перед авторами таких произведений, как "Нарспи" и ",м.р сакки сарлака". А сейчас отдаю предпочтение детективу и фантастике.
- А что для вас книга? Вы находите в них ответы на ваши вопросы, они помогают вам в жизни, они наполняют вашу жизнь новыми впечатлениями?
- Не мной сказано: книга мала, а ума придала. Читать надо. Многому можно научиться с помощью книги. Она ведь может помочь и лучше разобраться в своих чувствах, да и в поступках других людей, учит отличать плохое от хорошего. Хорошая книга заставляет верить в хорошее и чудесное, настроение поднимает.
- Пусть больше хороших книг попадается вам, Александр Витальевич. Ведь хорошая книга - это и удовольствие, отличное настроение и увлекательное времяпрепровождение.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly