Главная » 2019 » Июль » 5 » 4 года условно

4 года условно

05.07.2019 в 21:33 просмотров: 27 комментариев: 0 Криминал
В Цивильске бывший сотрудник следственного изолятора признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.
Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему оперуполномоченному оперативной группы следственного изолятора №2, расположенного в городе Цивильске. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия. Мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Кроме того, он на 2 года лишен права занимать категории должностей, связанные с осуществлением функции представителя власти и организационно-распорядительных полномочий.
Следствием и Цивильским районным судом установлено, что утром 7 декабря прошлого года сотрудник следственного изолятора в ходе проверки соблюдения требований распорядка дня заметил, что в одной из камер 37-летний осужденный не выполнил команду "подъем", а встал с кровати только после сделанного замечания. Однако сотрудник СИЗО, не имея каких-либо законных оснований для применения физической силы, ударил заключенного по лицу, схватил за шею, а также толкнул, в результате чего тот упал.
Приговор суда еще не вступил в законную силу.
Следует отметить, что настоящее уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных Управлением ФСБ России по Чувашской Республике.
В Цивильске бывший сотрудник следственного изолятора признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly