Главная » 2019 » Сентябрь » 21 » Зеленое золото Чувашии

Зеленое золото Чувашии

21.09.2019 в 21:32 просмотров: 37 комментариев: 0 Общество
Зеленое золото Чувашии
«На производственных участках выращиваются высокоурожайные сорта – «Подвязный» и «Крылатский». У сорта «Подвязный» в этом году урожайность составила 16,7 центнера с гектара. На данное время убрали уже свыше 40 тонн сырого хмеля. Планируем получить не меньше 80 тонн сырого. В пересчете на сухой где-то 17-18 тонн», - отметила в интервью журналистам ЧГТРК научный сотрудник ЧНИИСХ Валентина Леонтьева.
Сейчас уборкой «зеленого золота Чувашии» заняты 26 работников института. Селекционеры выводят ранние и позднеспелые сорта, морозостойкие, с защитой от болезней и клещей, крафтовые. Также в институте активно занимаются созданием своего бренда.
Директор Чувашского научно-исследовательского института сельского хозяйства Андрей Фадеев отметил, что на сегодняшний день работы по патенту товарного знака «Цивильский хмель» подошли к финальной стадии и ближе к Новому году этот знак будет получен. К сожалению, сейчас под видом чувашского хмеля продается всё, что угодно, но только не настоящий продукт, говорит директор научно-исследовательского института. Более того, в интернете предлагают сорта хмеля, которые в Чувашии никогда не выращивали. Поэтому Чувашский НИИ сельского хозяйства и брендирует местность в Цивильском районе республики. Здесь расположены питомники, база по переработке продукта, а также мировая коллекция хмеля, где больше 256 сортов «зеленого золота».
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly