Главная » 2020 » Июнь » 27 » За нас не решают, мы сами делаем свой выбор

За нас не решают, мы сами делаем свой выбор

27.06.2020 в 08:53 просмотров: 122 комментариев: 0 Общество
25 июня в стране началось голосование по внесению поправок в Конституцию.
«Мы и не ожидали, - заметила председатель избирательной комиссии Паркового избирательного участка №1650 г. (считается самым большим избирательным участком в г. Цивильске – насчитывается более 1600 избирателей) Жанна Трофимова, - что в первый же день горожане поспешат на избирательный участок. С первой минуты наметился ровный поток избирателей, в первый же день на нашем участке проголосовали более ста человек».
С утра спешили на голосование избиратели этого участка и на второй день, очевидцем чего является и журналист районки. К 10 часам утра выразили свое волеизъявление 15 человек.
Это голосование, конечно же, особенное. «Особенное и потому, - утверждает Жанна Трофимова,- что обычно на голосование отводился один день, а по поправкам в Конституцию – 7 дней. Вторая особенность – это выезд членов УИК на дворовые территории. В первый же день мы побывали во дворе дома № 5 бульвара Паркового, домов № 13/1 и №13/2 улицы Юбилейной и поняли, что такой подход или способ нравится избирателям. Им по душе сама неформальная обстановка, они свободно себя чувствуют, задают вопросы, высказывают свое мнение. И не только это. Я давно являюсь членом избирательной комиссии, опыт работы имеется, поэтому смею утверждать, что выезды на придомовые территории – это отличный способ охватить голосованием большее количество людей. Что и происходит в настоящее время. Если в первый день голосования в помещение, где располагается УИК, пришли 59 человек, то во дворах проголосовали 62 человека, и, что важно, среди них были те, которые обычно не ходят на выборы».
Ровным потоком идут на голосование цивиляне и на второй день голосования. И что небезынтересно, многие из них откровенно разговаривают с журналистом, делятся своим мнением. Пенсионеру Алексею Опенкину, например, очень нравится позиция Президента Владимира Путина услышать, узнать мнение народа о поправках в Конституцию. «Не за нас решают, а мы сами будем решать, быть или не быть поправкам», - считает он. Сам он проголосует за поправки, они нужны, своевременны, утверждает Алексей Николаевич. За поправки и Анатолий Николаевич Степанов, который не видит ни одной причины, чтобы сказать «нет» поправкам в Коституцию. Он проголосует за то, чтобы Президентом России мог стать только гражданин Российской Федерации, проголосует за другие принципиальные поправки, связанные с традицией, культурой и историей страны.
Голосование из-за пандемии коронавируса проходит с соблюдением всех мер безопасности. «Сами имели возможность наблюдать, - говорит председатель избирательной комиссии Жанна Трофимова. – Масками, перчатками, ручками обеспечиваются все избиратели, руки дезинфицируются антисептиками, организованы замер температуры и дезинфекция обуви. Обеспечены всем необходимым и члены комиссии. Соблюдены все меры безопасности, санитарно-эпидемиологические требования».
Ангелина Желтухина.


Комментарий
Ирина Максимовна Григорьева, жительница города Цивильска:
- В моем понимании Конституция - это не прост основной закон государства, это базис, на основе которого строится все остальное: политическая и экономическая жизнь страны, особенности ее государственного управления. Конституция декларирует права и обязанности граждан, неприкосновенность частной собственности, провозглашает нерушимость суверенитета страны и неприкосновенность границ.
В данный же момент мы живем по Конституции РФ, нашего молодого, перспективного, стремительно развивающегося государства, которая была принята 12 декабря 1993 года.
Поправки назрели, они необходимы. Я уже успела выйти на пенсию, хотя и продолжаю работать, но мне тоже очень важно знать, что моя пенсия гарантированно будет проиндексирована. Я - за регулярную индексации пенсий. Это во-первых. Во-вторых, поддерживаю поправку право КС решать вопрос об исполнимости в РФ решений международного арбитража. Наши законы должны иметь приоритет на территории нашей страны. Мы лучше знаем, что для нас хорошо.
Третье. Фиксируется статус русского языка как языка государствообразующего народа. Мы с уважением относимся ко всем народам, проживающим на территории России. Но русский язык тоже нуждается в укреплении и сохранении.
И последнее. Давно назрела поправка о запрете на иностранное гражданство для высших должностных лиц или вида на жительство в другой стране, а также запрет на зарубежную недвижимость для российских чиновников. Если вы любите и служите Родине, то делайте это дома.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly