Главная » 2019 » Декабрь » 14 » выбираем правильный мед

выбираем правильный мед

14.12.2019 в 11:32 просмотров: 186 комментариев: 0 Медицина
Узнать, не разбавлен ли мед сахарным сиропом, можно, если на 10 минут погрузить кусочек хлеба в мед. Смотрим: если кусочек твердый, то мед нормальный, а если расползся или сильно размягчился, то в него вероятно подмешали сироп.
Наличие примесей можно определить и с помощью промокательной бумаги (промокашки). Наносим на бумагу небольшое количество меда, оставляем на 3-5 минут. Если за это время с обратной стороны бумага не промокла, то это говорит о высоком качестве меда.
Жидким мед бывает только в течение месяца после медосбора. К концу октября весь собранный мед начинает кристаллизоваться и густеть, кроме меда из акации и вереска. Поэтому если зимой вам предлагают на рынке жидкий мед, скорее всего, он был растоплен или разбавлен глюкозным сиропом. Помните, что при нагревании меда до 40 градусов и выше он теряет все свои ценные свойства и превращается в обычный сладкий сироп.
Обязательно нюхайте мед и пробуйте его на вкус - он должен обладать душистым запахом и характерным вкусом, который невозможно ни с чем сравнить. Отсутствие аромата говорит об искусственном происхождении меда, а карамельный привкус свидетельствует о том, что мед подвергали воздействию высокой температуры.
Цвет меда не является показателем его качества, поэтому белый мед - не значит сахарный, а темно-коричневый цвет не говорит о присутствии в меде патоки или сахарного сиропа. Донниковый, акациевый и кипрейный мед имеют светлые оттенки, гречишный, вишневый и падевый мед - темно-коричневый, а остальные сорта могут быть светло-желтыми, янтарными и темно-янтарными.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly