Время снимать маски еще не пришло - 24 Июля 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Июль » 24 » Время снимать маски еще не пришло

Время снимать маски еще не пришло

24.07.2020 в 10:46 просмотров: 95 комментариев: 0 Медицина
Носить маски нынче не модно. Да и не особо комфортно в летний день закрывать лицо тканью или дышать через марлю - жарко и некрасиво. К слову «коронавирус», который в прошлом году никто из нас не знал, мы уже все привыкли и вроде как уже нестрашно.
Но если бы все было так просто. Да, ковида мы перестали бояться. И это правильно, потому что чувство страха - это всегда плохо. Напуганный человек совершает ошибки, чем может погубить и себя, и близких. Но «не бояться» не значит, что надо быть равнодушным. Осторожным надо быть всегда.
Я бы не стал еще раз возвращаться к теме ношения масок и в очередной раз мусолить давно уже всем надоевшую тему. Но приходится. То, что мы привыкли к сообщениям о коронавирусе, совсем не значит, что ситуация наладилась. К сожалению, число заразившихся этой болезнью людей в республике растет быстрее, чем количество выздоровевших. К выходу в печать этой статьи количество зарегистрированных случаев ковида в нашем районе уже выше ста пятидесяти. Цифра вроде бы небольшая, но она растет и уже сегодня равна численности населения одной деревни. Пожалуй, из радостного в этой статистике только то, что бОльшая часть цивилян, у которых был поставлен диагноз «COVID-19», уже выздоровели.
Да, в районе ходят слухи, что официальная статистика как минимум не договаривает и количество болеющих и переболевших коронавирусом на самом деле в разы больше. Я не буду соглашаться с таким утверждением или опровергать его, так как не вижу в этом смысла. Лишь повторю, что любая информация, за которую никто не несет ответственности, приносит мало пользы. «Доверяй только тем словам, автор которых известен и с которого можно спросить», - это логика еще никого не подводила. А за слухи ни у кого не спросишь.
Главный вывод, который мы с вами сегодня должны сделать, это беречь себя и своих близких. Время снимать маски еще не пришло. Время поставить антисептики на антресоли еще тоже не пришло. Чем строже и дисциплинированнее мы себя будем держать сегодня, тем быстрее болезнь уйдет с нашей земли. Но мы с вами маски носим в карманах и уже ленимся доставать их оттуда, даже когда заходим в магазин или садимся в маршрутку. И потом удивляемся, почему в нашей республике ситуация с коронавирусом сложнее, чем, к примеру, в соседнем Татарстане, в котором жизнь возвращается в привычное русло. Все зависит от дисциплины. Пока мы сами не поймем это и не начнем беречь себя, так и будем болеть и, к сожалению, умирать. Так что все в наших руках. n
Руслан Сайфутдинов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly