Вадим Афанасьев: «Я люблю книги» - 13 Августа 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Август » 13 » Вадим Афанасьев: «Я люблю книги»

Вадим Афанасьев: «Я люблю книги»

13.08.2020 в 16:40 просмотров: 125 комментариев: 0 Культура
Вадим Афанасьев в новом учебном году пойдет в 6 класс Цивильской СОШ №1. Он, безусловно,
из тех детей, которых кто-то из взрослых поощряет к чтению. Не исключаю, что данный довод, как говорится, притянут за уши, но так позволяет утверждать то обстоятельство, что он оказался самым младшим участником районного тура всероссийского конкурса "Живая классика", проводящегося с 2012 года в России в целях
пропаганды чтения среди детей, повышения интереса к литературе, развития читательской культуры и
речи, обогащения духовного мира детей, и более того, единственным представителем сильной половины
человечества.
- Вадим, я не буду спрашивать, любишь ли ты читать книги, это очевидно. Но хочется узнать, ты сам потянулся к книгам, магия слов тебя заворожила, или кто-то из взрослых позаботился об этом?

- Мне кажется, все дети любят читать, если не читают, то смотрят мультфильмы, которые тоже сняты по мотивам художественных произведений. Я люблю и книги, и мультфильмы. Помню первую книгу, во всяком случае, именно она запомнилась ярко. Это небольшой сборник стихов Агнии Барто. Принесла ее мама, и не только ее. За этой книгой последовали другие чудесные истории.

- Например.

- Очень нравятся мне басни Крылова, очень интересные, смешные, высмеивают человеческую глупость, помогают разбираться, дать оценку действиям человека.
Полюбилась мне книга "Винни-Пух и все-все-все" (примечание: книга Алана Милна, вышедшая в печать в середине 20-х годов ХХ века), плюшевые игрушки Кристофера Робина Винни-Пух, Пятачок…

- Что ты сейчас читаешь?
- Увлекла фантастика. Снова и снова хочется читать ютубера Макса Максимова.
- То есть ты сегодня читаешь онлайн или электронные книги?

- Все же предпочитаю бумажный вариант книг, в интернете, во всяком случае, пока, не сижу.

- Вадим, какие предметы в школе тебе нравятся?

- В школе изучаем много предметов. Одни нравятся больше, другие - меньше. Мне нравится читать книги, в них - другая жизнь, поэтому мой любимый предмет - это русский язык и литература, которые сейчас преподает Лира Ивановна.

- Благодарю, Вадим, за беседу. Ты уже в свои небольшие годы умеешь вслушиваться в звучание слов, чтение для тебя является любимым времяпровождением. Пусть умные книги сыграют важную роль в твоей жизни, помогут жить интересно, насыщенно.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly