В этом уникальность его жизни - 13 Августа 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Август » 13 » В этом уникальность его жизни

В этом уникальность его жизни

13.08.2020 в 16:47 просмотров: 63 комментариев: 0 Общество
Уникальную жизнь проживает Владимир Васильевич Васильев. Громко сказано?
Вроде так же, как и мы, ходит по улицам Цивильска, утром отправляется на работу, вечером усталый размеренной походкой возвращается домой, вежливо отвечает на приветствия знакомых, сам обязательно поздоровается. Это так, а в течение дня он совершает подвиг.
Владимир Васильевич - человек сугубо мирной профессии. Он, как и его супруга Лидия Александровна, дочь очень известных в районе и республике врачей Павловых, - врач. Врач вот уже 50 лет. Учился он в Цивильской средней школе, после 8-го класса поступил в Канашское медучилище, стал фельдшером, потом окончил Горьковский мединститут и начал работать в Чурачикской участковой больнице, его быстро заметили, назначили районным педиатром, затем и заведующим детским отдалением Цивильской районной больницы.
В 1985 году опытный медик перешел на службу в МВД Чувашии. На любой должности - будь он психиатром-наркологом ЛТП №1, заместителем начальника по лечебно-профилактической работе ЛТП №2, начальником отделения по организации медицинской помощи спецконтингенту медотдела МВД Чувашии, начальником медицинского отдела тыла МВД республики - доказал свои способности и в лечебном деле, и в организации работы. За время службы в МВД с октября 2001 года по июль 2003 года три раза (с перерывами) находился в длительной служебной командировке в должности врача-терапевта. За этими сухими строчками скрываются война, контртеррористические операции, в которых участвовал полковник Владимир Васильев, дороги, вершины гор, места боестолкновений, с которых ему приходилось эвакуировать раненых, оказывать медицинскую помощь непосредственно на месте сотрудникам внутренних дел. Приходилось и самому браться за оружие и отстреливаться. О полковнике Васильеве тех лет вот эти строки: "В период нахождения в служебной командировке… проявил инициативу и настойчивость в решении поставленных служебно-боевых задач… Высокая профессиональная подготовка позволила ему грамотно организовать лечебно - профилактическую работу в отряде.. качественно выполнял поставленные задачи, проявляя при этом бдительность, смелость и решительность..."
Нести ответственность за жизнь других, не бояться трудностей, быстро решать проблемы, действовать - такие требования ставит перед ним его работа. Эти задачи ему по плечу. О том, что Владимир Васильевич - исключительно грамотный специалист, говорят высшая квалификационная категория по специальности "Терапия", почетное звание заслуженного работника Чувашской Республики, Почетная грамота МВД Российской Федерации, приказы министра здравоохранения и внутренних дел Чувашской Республики. А его выдержка, способность анализировать ситуацию без лишних эмоций, смелость и мужество, любовь к людям, своему народу, стране оценены медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени, медалями "За доблесть в службе", "За отличие в службе" 1-й степени и "За боевое содружество".
О таких врачах можно сказать так: работал так, что в сумме помог больше, чем не помог. Достойно встречает Владимир Васильевич 70-летие со дня рождения, который он отмечает в кругу семьи, сердечно его любящей, родственников, коллег (в настоящее время он является врачом- терапевтом ФКУ "ИК-9 УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии"), уважающих за скромность, интеллигентность, доброту, отзывчивость и, конечно, за глубокие знания, профессионализм. Ему 70. И с высоты своих лет и как врач он лучше, чем кто бы то ни было, знает цену человеческой жизни. Скольким он продлил годы жизни за эти годы, знает только он. Каждая спасенная жизнь - это подвиг. Он герой-невидимка. В этом ценность и уникальность его жизни. n
Ангелина Желтухина.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly