Главная » 2020 » Май » 22 » В Цивильской районной больнице выполняются мероприятия по недопущению распространения короновирусной инфекции

В Цивильской районной больнице выполняются мероприятия по недопущению распространения короновирусной инфекции

22.05.2020 в 15:35 просмотров: 75 комментариев: 0 Общество
В районной больнице действуют правила, препятствующие распространению коронавирусной инфекции. Медперсоналу запрещено прикасаться к глазам, носу, рту руками, в том числе в перчатках. Перед контактом с пациентом или проведением процедуры, после контакта медицинский сотрудник обязан обрабатывать руки кожными спиртовыми антисептиками.

Медицинские работники, контактирующие с потенциально зараженными коронавирусом, находятся в группе риска. Однако соблюдение профилактических рекомендаций позволяет обезопасить медиков и предупредить распространение опасной инфекции.

В Цивильской ЦРБ уже при входе медицинские работники регулируют потоки пациентов, чтобы избежать контакта больных со здоровыми.

При входе в районную больницу пациентам обрабатывают с антисептиком руки, а также просят надеть бахилы. В целях профилактики коронавируса несколько раз в день проводится тщательная дезинфекция ручек дверей, пола, перил, лестниц, диванов, кабинеты постоянно проветриваются.

Все сотрудники и пациенты соблюдают масочный режим, в поликлинике следят за тем, чтобы пациенты соблюдали рекомендованную дистанцию не ближе 1,5 м., их также просят свести к минимуму количество сопровождающих лиц, а пациентов старшего поколения просят не посещать поликлинику без острой необходимости.

Кроме этого, с медицинскими работниками больницы проведено обучение по организации оказания медицинской помощи населению, определены принципы и алгоритмы действий в той или иной ситуации.

Работники здравоохранения настоятельно советуют пожилым людям воздержаться от посещения поликлиник (при обострении хронических заболеваний лучше вызвать врача на дом), реже ездить в общественном транспорте и бывать в местах массового скопления людей.

Руководство центральной районной больницы считает, что необходимые меры приняты, но все же каждому сотруднику и пациенту необходимо помнить о простейших мерах самопрофилактики. Ведь предупрежден – значит, вооружен. Не забываем: путями передачи вируса являются воздушно-капельный (при кашле, чихании, разговоре), воздушно-пылевой (с пылевыми частицами в воздухе) и контактный (через рукопожатия, предметы обихода). Поэтому чистота – наш первый помощник в борьбе со всякой инфекцией, не только с коронавирусом.

Новая коронавирусная инфекция 2019-nСо V дает серьезные осложнения на органы дыхания, вплоть до отека легких и дыхательной недостаточности. Вакцины от нее пока не существует, а заразиться можно даже от абсолютно здорового с виду человека. Особенно высок риск ее распространения в медицинских учреждениях. Рассказываем какие меры предпринимаются в медучреждении Цивильского района, чтобы держать ситуацию под контролем.

Особую опасность новая коронавирусная инфекция представляет для медработников, которые ежедневно контактируют с потенциальными носителями вируса. Чтобы снизить риски, в Цивильской центральной районной больнице проводят профилактическую работу с персоналом, обучение и инструктаж, а также обеспечивают их средствами индивидуальной защиты.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly