В Чувашии разрешили работать фуд-кортам при соблюдении определенных условий
Сегодня, 5 декабря, Глава Чувашии Олег Николаев подписал изменения в Указ от 20 июня 2020 г. № 166.
Согласно документу с 7 по 12 декабря 2020 г. включительно реализация образовательных программ осуществляется с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий для обучающихся вузов и ссузов республики, а также организаций, реализующих дополнительные общеобразовательные программы.
Также этим указом допускается ранее временно приостановленная работа фуд-кортов (зон питания, где посетителям предлагают услуги сразу несколько объектов общественного питания, имеющих общий зал), но только при соблюдении следующих дополнительных условий на территории фуд-корта:
- посетители должны обслуживаться в отдельных обозначенных посадочных зонах для каждого объекта общественного питания на территории фуд-корта при наличии разрывов между зонами не менее 1,5 метра;
- должны быть установлены прозрачные защитные экраны для работников (за исключением окон для оформления и выдачи заказа);
- должна быть обеспечена подача свежего воздуха, исключающая рециркуляцию воздуха внутри системы вентиляции;
- каждый работник должен быть обеспечен диспенсерами для антисептической обработки рук, санузлы должны быть в шаговой доступности;
- на территории фуд-корта должны быть размещены информационные материалы о противодействии распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Согласно документу с 7 по 12 декабря 2020 г. включительно реализация образовательных программ осуществляется с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий для обучающихся вузов и ссузов республики, а также организаций, реализующих дополнительные общеобразовательные программы.
Также этим указом допускается ранее временно приостановленная работа фуд-кортов (зон питания, где посетителям предлагают услуги сразу несколько объектов общественного питания, имеющих общий зал), но только при соблюдении следующих дополнительных условий на территории фуд-корта:
- посетители должны обслуживаться в отдельных обозначенных посадочных зонах для каждого объекта общественного питания на территории фуд-корта при наличии разрывов между зонами не менее 1,5 метра;
- должны быть установлены прозрачные защитные экраны для работников (за исключением окон для оформления и выдачи заказа);
- должна быть обеспечена подача свежего воздуха, исключающая рециркуляцию воздуха внутри системы вентиляции;
- каждый работник должен быть обеспечен диспенсерами для антисептической обработки рук, санузлы должны быть в шаговой доступности;
- на территории фуд-корта должны быть размещены информационные материалы о противодействии распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики