В Чувашии бывшие ковидные стационары возвращаются к нормальному режиму работы - 27 Августа 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Август » 27 » В Чувашии бывшие ковидные стационары возвращаются к нормальному режиму работы

В Чувашии бывшие ковидные стационары возвращаются к нормальному режиму работы

27.08.2020 в 07:58 просмотров: 85 комментариев: 0 Медицина
26 августа врио Главы Чувашии Олег Николаев посетил Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования г. Чебоксары, где ознакомился с работой учреждения после его возвращения к плановой работе.

В настоящее время на территории центра ведется строительство нового 4-этажного реабилитационного корпуса. Строители приступили к возведению 3 этажа, зимой планируют начать отделку помещений. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, но скорее всего работы завершат в более ранние сроки.

Этой осенью на месте бюро пропусков начнут строить мини-гостиницу на 24 места для пациентов и сопровождающих лиц. По проекту там предусмотрены двухместные номера и лифт-подъемник. Завершить строительство планируют в мае следующего года.

Главный врач ФЦТОЭ Николай Николаев рассказал руководителю региона, что перед госпитализацией пациентов организован их предварительный осмотр и обследование на COVID-19. В связи с перепрофилированием, в 2020 году плановый объем профильной медицинской помощи составит 6200 случаев. Из них более 2000 операций сделают жителям Чувашской Республики. С момента возвращения к профильной деятельности проведено 350 оперативных вмешательств.

Олег Николаев ознакомился с современными технологиями реабилитационного лечения и пообщался с коллективом федерального центра. Он поблагодарил медицинских работников за проделанную работу и рассказал о дальнейших перспективах развития отрасли здравоохранения в рамках Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы.

Врио Главы Чувашии также провел совещание в режиме видео-конференц-связи с руководителями медицинских организаций. Были заслушаны доклады главных врачей о выводе больниц из коронавирусного режима.

По словам министра здравоохранения Чувашской Республики Владимира Степанова, с начала пандемии в республике было развернуто 1955 коек, задействовано 10 учреждений. На сегодняшний день из работы с коронавирусной инфекцией вывели 633 койки. Помимо ФЦТОЭ, к плановому режиму работы вернулись Вторая городская больница, стационарный корпус БСМП (бывшая клиника «Северная»). Прекращена госпитализация и проводятся заключительные дезинфекционные мероприятия в Новочебоксарской городской больнице.

«Сегодня в плане оказания высокотехнологичной медицинской помощи Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования работает на полную мощность. Есть незагруженность в амбулаторной части, но это объяснимо, потому что нельзя допустить, чтобы в зону, где проводятся высокотехнологичные операции, вдруг случайно попала инфекция. В целом, увиденным я удовлетворен», – прокомментировал итоги своего рабочего визита Олег Николаев.

Напомним, что по распоряжению Правительства Российской Федерации с 14 мая по 8 июля Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования г. Чебоксары работал в качестве инфекционного стационара для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Оказание профильной специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в плановой форме было возобновлено 3 августа.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly