В Чебоксарах простились с Петром Ивантаевым - 20 Сентября 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Сентябрь » 20 » В Чебоксарах простились с Петром Ивантаевым

В Чебоксарах простились с Петром Ивантаевым

20.09.2020 в 15:05 просмотров: 86 комментариев: 0 Политика
Траурный митинг прошел 19 сентября во Дворце культуры имени Якова Ухсая.

Проститься с Петром Ивантаевым пришли врио Главы Чувашии Олег Николаев, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Вадим Николаев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Леонид Черкесов, заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Александр Федотов, депутаты Госсовета Чувашской Республики, члены Правительства, представители городов и районов, предприятий и организаций, общественные деятели, ветераны агропромышленного комплекса.

«Уход Петра Васильевича – это большая утрата. Я имел счастье знать Петра Васильевича, много с ним общался. Он обладал огромным жизнелюбием, огромным желанием вкладывать душу в то, что делал. Многие из нас, стоящих здесь, всегда находили в общении с ним понимание и поддержку, могли получить от него важный совет. Мы все вместе скорбим, но при этом понимаем, что человек жив, пока живет память о нем и его делах. Мы будем последовательно продолжать его начинания», – сказал Олег Николаев на церемонии прощания.

Петр Васильевич Ивантаев ушел из жизни 17 сентября. Ему было 78 лет. Большую часть своей жизни он посвятил отрасли сельского хозяйства, в которой проработал более 40 лет. В 1998-2000 гг. он был первым заместителем председателя Кабинета Министров Чувашии по социальным вопросам, в 2000-2002 гг. — министром сельского хозяйства и продовольствия республики в статусе первого вице-премьера. В его послужном списке также руководство крупнейшими предприятиями агропромышленного комплекса, профсоюзная работа и парламентская деятельность.

После выхода на заслуженный отдых Петр Ивантаев всецело посвятил себя общественной деятельности: развивал Красночетайское землячество «Чавал», стал председателем общественной организации «Союз ветеранов агропромышленного комплекса», вел активную работу в Чувашском национальном конгрессе и Совете старейшин при Главе Чувашской Республики. Являлся почетным гражданином Красночетайского района и деревни Сеспель Канашского района.

За большой вклад в социально-экономическое развитие республики и агропромышленного комплекса награжден орденом «За заслуги перед Чувашской Республикой».



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Фото Сергея Журавлева
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly