Главная » 2019 » Сентябрь » 9 » В больницу приходят молодые специалисты

В больницу приходят молодые специалисты

09.09.2019 в 22:29 просмотров: 18 комментариев: 0 Медицина
Согласно федеральному проекту в сфере здравоохранения к концу 2024 года в России станет почти на 10% больше врачей. На эти цели направлено 166,1 млрд. рублей.

Кадровый голод в системе здравоохранения острее всего ощущается в районах, о чем хорошо не только осведомлены, но и на себе испытывают жители и Цивильского района. Но в настоящее время, утверждают в медицинском учреждении, полностью выполняется территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, имеются практически все специалисты, за исключением нескольких. За последнее время в район действительно пришли молодые доктора и фельдшеры. По программе "Земский доктор" в 2018 году приняли 7 врачей: 2 врачей-терапевтов участковых, 1 врача-терапевта - в терапевтическое отделение, 1 врача-хирурга - в хирургическое отделение, 1 врача УЗД, 1 врача общей практики, 1 врача-акушера-гинеколога, а по программе "Земский фельдшер" - 2 заведующих ФАП (Вурумсютский и Нижнекибексинский).
Руководство медицинского учреждения серьезно работает по привлечению узкопрофильных специалистов, в коих, не секрет, остро нуждаются все медицинские учреждения районов. Проблема потихоньку решается. В последние дни августа, к примеру, в больнице приступила к работе врач-офтальмолог Мария Шаталкина. Мария окончила в 2017 году ЧГУ им. Ульянова по специальности "Лечебное дело", затем обучалась в институте усовершенствования врачей по специальности "офтальмолог". Согласно оформленному с районной больницей договору она должна проработать в должности врача-офтальмолога не менее 3 лет.
Всего же в настоящее время в Цивильской центральной районной больнице трудится около 400 человек, порядка 66 из которых - врачи. n
Ангелина Желтухина.
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly