Главная » 2020 » Март » 4 » У Высшего совета - высокие цели

У Высшего совета - высокие цели

04.03.2020 в 17:20 просмотров: 38 комментариев: 0 Общество
Состоялось первое заседание Высшего экономического совета Чувашской Республики.

Один из основных принципов, который предлагается вложить в работу Совета - это взаимная интеграция бизнеса, власти и науки. Это позволит выработать научно-обоснованную стратегию действий, реальные инновационные инвестиционные решения для диверсификации и развития экономики, в том числе в рамках нацпроектов. Задаются требования и к системе образовательного процесса - какие компетенции нужны сегодня, какие будут востребованы в будущем.
«Главная задача - не раскачиваясь, приступить к разработке конкретных решений по изменению инвестиционного климата, реализации конкретных проектов. Мы должны взаимодействовать с нашими представителями в Госдуме, Совете Федерации, диаспорами с тем, чтобы вырабатывать государственную политику, в том числе в области развития малого и среднего бизнеса, в иных сферах», - подчеркнул Олег Николаев.
Он напомнил, что в республике ведется активная подготовка к празднованию юбилейных дат: 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 100-летия Чувашской автономной области. Предусмотрен большой перечень мероприятий, которые будут проходить на разных площадках. В марте будет дан страт марафону культурных событий, посвященных 100-летию образования Чувашской автономной области. Предусмотрено проведение деловых мероприятий в том числе и за пределами региона, например, в Москве. Олег Николаев призвал членов Совета включиться в эту работу, чтобы сделать деловую составляющую празднования интересной, содержательной, а главное, полезной.
Высший экономический совет Чувашской Республики предложено возглавить председателю комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолию Аксакову. Для достижения поставленных задач парламентарий обозначил ряд первостепенных задач, одна из которых - снятие административных барьеров. «Например, в Урмарах полгода подключали газовую трубу к одному из предприятий, хотя по всем остальным направлениям оно было готово к работе. Элементарный пример. Из-за проволочек в администрации бизнес не может запустить строительство. В итоге нет доходов, нет роста экономики, нет зарплаты для жителей района. Наша задача - таких ситуаций не допускать», - отметил Анатолий Аксаков.
Напомним, указ о создании Совета врио Главы Чувашии Олег Николаев подписал 20 февраля. Совет является важным звеном в реализации государственной политики в области стратегического развития региона, в развитии его экономики и решении социальных задач.
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly