Главная » 2020 » Июнь » 11 » Стартовал отсчет новой тысячи

Стартовал отсчет новой тысячи

11.06.2020 в 12:38 просмотров: 24 комментариев: 0 Общество
Дорогие читатели, сегодня вы держите в руках 12-тысячный номер газеты. Эта юбилейная дата - хороший повод оглянуться назад и подвести итог, поскольку за этим пятизначным числом стоит большой труд редакции газеты, регулярно рассказывающей о жизни района, людских судьбах. История газеты начинается с 3 февраля 30-го года ХХ-го века, и, словно зеркало, отражает время и все процессы, происходящие в обществе.

Первоначальным названием "Колхоз =ул.пе" она издавалась до 21 июня 1938 года. После газету переименовали в "Сталинец". 6 июля 1939 года вышел 1000-й номер газеты. С 7 ноября 1956 года газета "Сталинец" начала выходить под названием "Путь Октября".
В сентябре 1991 года газета обрела свое настоящее название "Цивильский вестник".
За все эти годы менялись учредители газеты (сегодня им является Министерство цифрового развития и информационной политики Чувашской Республики), периодичность выхода, количество страниц и тираж, но всегда, "районка" была в гуще местных событий и проблем, которые близки землякам.
12 тысяч номеров районной газеты - это 90 лет кропотливой работы редакторов и авторов, тысячи материалов на различные темы, поколения верных газете читателей. За это время газета стала популярной не только среди цивилян, но и за пределми района. Она из года в год побеждает в конкурсе "Золотой фонд прессы". Сегодня ее читают более 4 тысяч подписчиков. А в те годы, когда не было ни интернета, ни сотовых телефонов, "районка" являлась самым необходимым источником информации, поэтому в те времена и тираж был большой - доходило аж до 9 тысяч экземпляров. Было много авторов среди читателей, в адрес редакции за год поступало сотни писем.
В этом году у издательского дома два юбилея - 90 лет со дня выхода первого номера районной газеты и 105-летие Цивильской типографии. А сегодня - новое событие - выход 12000-тысячного номера. Сегодня хочу поздравить всех наших читателей с юбилейным номером газеты и поблагодарить верных друзей - партнеров, подписчиков, рекламодателей, почтальонов - за преданность газете. Хочу сказать спасибо всем ветеранам слова и печати, сегодняшним сотрудникам Цивильского издательского дома за любовь и преданность любимой работе. Наша дальнейшая позиция - так же, как и многие годы, стоять на страже интересов района и читателей.
Вадим Николаев,
директор АУ "Цивильский издательский дом".
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly