Главная » 2020 » Июнь » 15 » Солнце и воздух будут?

Солнце и воздух будут?

15.06.2020 в 16:11 просмотров: 84 комментариев: 0 Образование
Мы уже несколько месяцев учимся жить, жить с оглядкой, помня о том, что коронавирус проник во все сферы жизни, что малейший просчет с нашей стороны может обернуться невосполнимой потерей, бедой, поэтому сегодня самым обсуждаемым является и вопрос об открытии детских оздоровительных лагерей, в которых дети учатся общаться со сверстниками, жить без родителей, следить за собой, решать конфликты, где могут поучаствовать в различных мероприятиях, применить свои силы, знания, социальные навыки, где в различных мастер-классах, конкурсах и состязаниях открывают в себе скрытые таланты.

Уже перечисленного достаточно, чтобы утверждать, что летний лагерь нужен ребенку. Не потому ли, несмотря на напряженную ситуацию с коронавирусом, сегодня в стране решается вопрос о начале оздоровительной кампании. В разных регионах называют разную дату, что понятно, а врио Главы Чувашии Олег Николаев отметил, что лагерям необходимо быть готовыми к приему детей с 1 июля. Правда, было сказано, что окончательная дата старта оздоровительной кампании будет зависеть от ситуации с коронавирусом, а при благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике могут начать работу 15 организаций отдыха детей.
В Цивильском районе нынешним летом детей принимать будет детский оздоровительный лагерь "Звездный".
Как рассказали в отделе образования администрации района, лагерь "Звездный" сейчас завершает подготовку к приему детей. В первой смене отдохнут 240 детей, смена продлится 21 день. Как и повсеместно, будут соблюдены все правила, утвержденные Роспотребнадзором, В "Звездном" нынче будут отдыхать только дети из Цивильского района, все сотрудники должны сдать тест на COVID, кроме сотрудников лагеря и самих детей попасть на территорию никто не сможет - родительские дни, приезд артистов и других гостей запрещены. Вместо массовых мероприятий, соревнований и концертов Роспотребнадзор порекомендовал увеличить число мероприятий на свежем воздухе. Расписание занятий в кружках будет составлено так, чтобы снизить число человек в помещении. Также, отметили в отделе образования, в палатах будут проживать по два ребенка, каждый день детей будет осматривать педиатр.
Во всех помещениях будет проводиться дезинфекция, а персонал (в количестве 56 человек) обязан носить маски и перчатки. Усилены дезинфекционный режим и требования к организации питания. В частности, как заметили в отделе образования райадминистрации, будет применяться индивидуальная посуда.

То есть в Чувашии делается все возможное, чтобы обезопасить детей и сотрудников детских оздоровительных лагерей. Врио Главы Чувашии Олег Николаев отметил: "…правительство подготовило предложения о дополнительной финансовой поддержке детских оздоровительных лагерей с тем, чтобы они смогли обеспечить необходимые условия для безопасного пребывания детей. Соответствующие механизмы проработаем в ближайшее время. Ситуацию буду держать на личном контроле".

В настоящее время в ДОЛ "Звездный", где, к слову, заканчивается капитальный ремонт 2-го корпуса с зоной гигиены, в целях дополнительной защиты детей и сотрудников от распространения коронавирусной инфекции закупаются маски, перчатки, а также необходимое оборудование: бактерицидные лампы, бесконтактные термометры, дозаторы с антисептиками.
Таким образом в "Звездном" идет подготовка к приему детей. Будем надеяться, что солнце и воздух в эту летнюю кампанию у цивильских детей будут, однако, заметим еще раз, все будет происходить в зависимости от эпидемиологической обстановки в республике. n
Ангелина Желтухина.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly