Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » Сохранение лесов - инвестиции в будущее

Сохранение лесов - инвестиции в будущее

18.09.2019 в 21:32 просмотров: 29 комментариев: 0 Общество
Национальный проект «Экология», в рамках которого реализуется региональный проект «Сохранение лесов», в ближайшие годы внесет весомый вклад в работу по восстановлению лесных ресурсов, профилактике и противодействию пожарам, борьбе с браконьерством. Всего на реализацию проекта в 2019-2021 годах в Чувашии предусмотрено 317 млн рублей.В текущем году уже в рамках проекта «Сохранение лесов» закуплено дополнительное оборудование и спецтехника для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров, а также по лесовосстановлению и лесоразведению.
Обновление материально-технической базы, оснащение лесопожарных служб приносит заметные результаты. В пожароопасном сезоне 2018 года на землях лесного фонда, находящихся в ведении Минприроды Чувашии, не допущено возникновение лесных пожаров. В течение пожароопасного периода 2019 года своевременно ликвидированы два возгорания на общей площади 0,5 га без ущерба лесному фонду.
Для предупреждения и раннего обнаружения лесных пожаров в республике начато внедрение дистанционного видеомониторинга лесных пожаров «Лесной дозор».Первая видеокамера «Лесной дозор» была установлена в границах Кирского лесничества в 2018 году. В 2019 году планируется установить еще 3 видеокамеры «Лесной дозор» на территории Алатырского, Ибресинского и Чебоксарского лесничеств.
В 2018-2019 годах впервые за последние 25 лет из федерального бюджета выделены средства в сумме 39,2 млн рублей для проведения лесоустроительных работ. В целях создания эффективной системы управления лесным хозяйством в настоящее время ведется изучение качественного и количественного состава лесов. К 2020 году планируется на площадях земель лесного фонда полностью оценить объемы срубленных и растущих деревьев, с подробной характеристикой древесины, завершить проектирование мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов. Глава Чувашии Михаил Игнатьев:
«В Чувашии треть территории занимают лесные массивы. Мы должны беречь эти леса, активно заниматься воспроизводством, чтобы сохранить экологическое благополучие региона».
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly