Главная » 2020 » Январь » 21 » Ситуация отслеживается

Ситуация отслеживается

21.01.2020 в 15:20 просмотров: 38 комментариев: 0 Общество
Не могу однозначно утверждать, что такое происходит во всех небольших городах России, в которых частный сектор занимает солидную площадь, но в Цивильске нет-нет да жалуются на соседей, которые периодически сливают из канализационных колодцев жидкие отходы прямиком на улицу.
Нецивилизованно, некультурно поступают такие граждане, если мягко сказать. А если объективно, то такое их действие можно классифицировать как вредительство, ибо отходы не только дурно пахнут, но и загрязняют почву, водопроводную воду, могут вызвать различные инфекции. То обстоятельство, что граждане вынуждены по этому поводу обращаться в различные инстанции, свидетельствует о том, что на просьбы своих соседей некоторые горожане не откликаются, на замечания должным образом не реагируют. Об этом же свидетельствует очередное письменное обращение жителей улицы 50 лет Чувашии в администрацию Цивильского городского поселения, в котором они указывают на то, что два их соседа жидкие отходы из канализационных колодцев сливают на улицу.
Справедливости ради надо сказать, что эта ситуация образовалась не сегодня, она отслеживается, принимаются соответствующие меры. И в этот раз комиссия в составе специалиста администрации района, представителя городского поселения, участкового уполномоченного полиции незамедлительно прибыла на место, внимательно изучила местность, осмотрела канализационные колодцы возле обоих домовладений.
На тот момент, если быть объективным, непросто было найти подтверждение указанных в заявлении-жалобе слов: ничем не пахло, не текло.
Членам комиссии удалось встретиться и поговорить с одной из владелиц названных в обращении горожан двух домохозяйств, которая уверяла, что никто сейчас (хотя как не было, так и нет и сегодня системы водоотведения в этом частном секторе города) не сливает отходы на улицу, как это бывало раньше. Однако более внимательный осмотр позволил заметить шланг в колодце, прикрытом шифером, который, не буду утверждать, но возможно использовался для отведения отходов на улицу. К тому же наша собеседница нашла довольно обтекаемый ответ и на вопрос о том, как происходит утилизация отходов. Время от времени, по ее словам, подъезжает ассенизаторская машина, домовладельцы оплачивают услугу наличными без договора на оказание услуг по вывозу и утилизации отходов.
Нужно отметить, отсутствие системы водоотведения толкает людей к несанкционированным выбросам жидких отходов в окружающую среду и в деревнях района. Правда, сельчане, как правило, сливают их не на улицу, а в овраг, откуда все нечистоты легко попадают в реки, озера, пруды…
Мы живем, как говорим, в информационное, технологичное, компьютеризированное время. Мы много научились делать, но так и не научились качественно убирать за собой отходы, а некоторые из нас не желают выполнять даже самое малое из того, что возможно в данной ситуации. n
Ангелина Желтухина.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly