Главная » 2019 » Декабрь » 20 » Школа для родителей

Школа для родителей

20.12.2019 в 20:45 просмотров: 110 комментариев: 0 Образование
С сентября нынешнего года на средства Фонда президентских грантов Совет отцов Чувашии реализует проект "Школа для родителей". В его рамках в Цивильской СОШ №1 семейные психологи проводят три встречи - с родителями, старшеклассниками и педагогами. Специалисты, обращаясь к традиционным семейным ценностям, рассказывают, как выстраивать отношения в семье, чтобы она была настоящей крепостью, пристанью, опорой для детей и родителей, какие роли в семье выполняют мама и папа, как стать хорошим мужем и хорошей женой, как подготовить своих детей к жизни.
16 ноября первая встреча прошла с родителями. Перед ними выступил представитель Совета отцов Чувашии, руководитель проекта "Школа для родителей", семейный психолог, отец 4-х детей Дмитрий Лепешкин. Лекция "Законы семьи. Как родители формируют судьбу ребёнка" вызвала большой интерес со стороны родителей. Дмитрий Васильевич построил свой разговор, обращаясь к родителям, имеющим своих родителей, потом - как к папам и мамам. Какие законы лежат в основе семьи, как сохранить хрупкие отношения между всеми её членами и сделать их крепкими и прочными, в чём заключается настоящая любовь родителей и как её проявлять, чтобы наши дети шли уверенно по жизни, как привлечь к воспитанию детей отца, как воспитывать ребёнка, если в семье отчим, каковы в семье правила "правильного" семейного порядка - на все непростые вопросы семейной жизни психолог дал ответы, подкрепляя лекцию жизненными примерами.
9 декабря в школе были проведены две лекции - для учащихся 9-11-ых классов "Мужчина и женщина. Взаимодействие в паре" и для педагогов "Учебно-методический комплекс "Школа для родителей", разработанный советом отцов совместно с центром образования и комплексного сопровождения детей.
Основные направления лекции для старшеклассников - "Мужчина и женщина, два полюса, две противоположности, и как всякие противоположности нас неудержимо тянет друг к другу и с такой же силой отталкивает. Возможно ли совместить несовместимое? Мы равные, но мы разные! Мужчина и женщина очень сильно отличаются друг от друга не только внешне, но и внутренне, играют каждый свою роль в паре и выполняют каждый свою функцию. Основа конфликтов в паре заключается в незнании своей мужской или женской роли, своей функции, своей природы, в попытках переделать (перевоспитать) партнера под себя". В своём выступлении Дмитрий Лепешкин использовал видеоролик "Из мальчика в Мужчину, из девочки в Женщину", снятый авторским коллективом проекта "Школа для родителей". Ребят эти лекция и фильм не оставили равнодушными, мы очень надеемся, что встреча с Дмитрием Васильевичем заставит юношей и девушек больше задуматься о своём предназначении и правильно выстроить отношения в будущей семейной жизни.
Более 50 педагогов Цивильской СОШ №1 познакомились с учебно-методическим комплектом "Школа для родителей" - программой формирования ответственного родительства, для того, чтобы помочь мамам и папам правильно воспитывать своих детей и напомнить главную задачу родителей - наполнить ребёнка своей любовью и отпустить в жизнь. Учебный фильм "Мои родители - моя жизнь, моя любовь", который был показан педагогам и родителям и который также входит в комплект, - о детской любви и преданности, о роли родителей в формировании судьбы ребенка, он возвращает нас к истокам, к маме и папе, перед которыми мы в неоплатном долгу. И этот долг каждый из нас может вернуть, воспитывая добрых, любящих, отзывчивых, воспитанных, понимающих детей и внуков. n
Марина Шефер.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly