Главная » 2019 » Июнь » 29 » Счастливый школьный роман

Счастливый школьный роман

29.06.2019 в 13:02 просмотров: 29 комментариев: 0 Общество
Оба они родились и выросли на цивильской земле: он в Конаре, она - в Хорамалах. А познакомились будущие супруги в Конарской средней школе. После одиннадцатого класса Татьяна поступила в Чувашскую сельхозакадемию, Алексей после окончания Цивильского сельхозтехникума тоже поступил в ту же сельхозакадемию, но заочно. Татьяна училась на экономическом факультете, Алексей - на механика. Когда Татьяна была на втором курсе, молодые решили пожениться. 8 ноября 2002 года родные и близкие поздравили их со свадьбой и созданием молодой семьи. И вот они 17 лет рядом, нисколько не жалея о том, что стали жить вместе, даря друг другу тепло и нежность...
Сегодня у них большая семья: сыну Александру - 15 лет, Машеньке - 13, а маленькой Анечке всего-то пять годиков. Саша нынче окончил девятый класс, на радость родителям, успешно сдал экзамены. Маше посчастливилось отдыхать нынешним летом в оздоровительном лагере «Жемчужина России» в г.Анапа. Кстати, глава семьи Алексей Витальевич вот уже 15 лет трудится в НПС «Тиньговатово» водителем. Это ему организация предоставила путевку в лагерь для ребенка. Здесь заботятся не только о самих работниках, но и членах их семей.
«Дети - это наше счастье, - говорит мать троих детей Татьяна Владимировна. - Они - наша опора и надежда. И Саша, и Маша помогают мне во всем, потому что папе часто приходится выезжать в командировки по нефтеперекачивающим станциям. Оба души не чают в сестренке, нянчатся с малышкой».
У Татьяны Владимировны весь трудовой день расписан по часам, потому что она трудится на такой работе, где ее постоянно ждут люди. Она работает в Центре социального обслуживания населения специалистом по социальной работе. Вот уже год на новом рабочем месте она посвящает себя гуманной и благородной миссии - служению людям, оказавшимся в трудных жизненных условиях, нуждающихся в поддержке, внимании и уходе. Ее забота помогает им почувствовать радость жизни, обрести надежду.
Посмотришь на Татьяну Владимировну, и на душе становится светлее и теплее, потому что она сама похожа на улыбающееся солнышко. Правда, правда. Вглядитесь в фото, и убедитесь сами.
У каждой семьи - свой климат, своя погода. В семье Прокопьевых тоже он свой. По словам родных и знакомых, в их семье постоянно светит солнце, много тепла и света, добра и уюта. И живут они в любви и согласии, как бы банально ни звучало.
Именно в любви и согласии секрет семейного счастья, считают и сами Прокопьевы.
- Родители для нас являются хорошим примером для подражания. Папа и мама - Владимир Михайлович и Светлана Васильевна Милюковы - живут в родной деревне. Всю жизнь они трудились на родной земле. Оба ветераны труда. Папа - заслуженный механизатор Чувашской Республики, почетный донор России. Наши родители дали нам жизнь. В семье нас трое: я и два брата - лые. Они нас воспитали по-настоящему, берегли от зла, беды и обид. Они показывают нам добрый пример любви, честности, доброты. Спасибо им за это от души. Мы их любим и уважаем. Кстати, в ноябре месяце их совместной жизни будет 30 лет. Со всеми нашими родственниками мы живем дружно. Любые праздники отмечаем вместе у родителей. Любим петь чувашские песни, часто выезжаем на спектакли. И я, и мама очень любим цветы, особенно розы, сейчас в палисаднике родительского дома они в полном цветении - белые, желтые, красные. Мне самой больше нравятся красные. Наверное, потому, что красные розы - цветы любви...
- Многие молодые семьи в первое время нуждаются в жилье. Как у вас сложилось с жильем? - спрашиваю я у Татьяны Владимировны.
- На этот счет нам повезло. В 2006 году по программе «Молодая семья» нам дали беспроцентный кредит на приобретение жилья, купили мы его в Цивильске,- говорит она.
Дальше мы разговариваем с ней о жизненных ценностях, и я перехожу на вопросы.
- Татьяна Владимировна, что для вас дороже в вашей жизни?
- Моя семья - муж, дети, родители, родные и близкие, друзья, которые готовы всегда протянуть руку помощи в трудное время...
- А ценнее всех на свете?
- Здоровье близких мне людей. Кто здоров - тот всегда счастлив, несмотря ни на что.
- Какие чувства для вас важнее всех?
- Вера, надежда, любовь. Вера всегда нужна человеку. С надеждой мы смортрим в будущее. Надеемся, что дети в будущем будут достойными членами семьи. Надеемся, что в нашей жизни не будет трудностей никогда. Одним словом, как поется в песне: «Надежда - наш компас земной...». И без любви на свете не прожить. Любовь материнская к детям своим выше всего на свете. И в десять лет, и в сорок лет, для мамы своей мы дети. Не зря нам родители часто говорили, что нужно жить всегда с верой, надеждой и любовью. Именно эти спутники жизни солнечным светом своим согревают семью и оберегают от бед. Поэтому я всем семьям желаю хорошей погоды в доме, побольше любви к своим близким Мы говорим: «С семьи начинается жизнь». Так думают и герои моего рассказа - жители города Цивильска
Татьяна и Алексей Прокопьевы.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly