Главная » 2019 » Ноябрь » 17 » Счастье - это любящий муж и здоровые дети

Счастье - это любящий муж и здоровые дети

17.11.2019 в 19:10 просмотров: 69 комментариев: 0 Культура
В этом мире каждый человек ищет свою половинку, чтобы пройти с ней рука об руку жизненный путь и построить совместное будущее. Сегодня мой рассказ о семье Терентьевых, с которой я познакомилась в районном доме культуры на республиканском форуме, посвященном здоровым семейным традициям. В этот день Сергею и Наташе вручили удостоверение "Многодетная семья".
Чтобы познакомиться с ними поближе, на днях я заглянула к ним в гости. Молодые живут в Цивильске, в новом высотном доме на седьмом этаже в двухкомнатной квартире. Здесь царит особая атмосфера, свой неповторимый микроклимат спокойного, тихого семейного счастья и благополучия. Ухоженная квартира, чистота и порядок в доме, ароматы вкусной домашней выпечки, на стенах семейные фотографии в рамках - вроде бы мелочи, но именно из них и складывается этот маленький счастливый мир. Все здесь создано своими руками. А приобрели Терентьевы эту квартиру на ипотеку.
Сергей и Наташа познакомились на свадьбе друзей. Наташа на свадьбе была свидетельницей подруги Ольги, а Сергей гостем со стороны жениха Жени - теперь уже Ивановых. И так получилось, что чувства возникли внезапно, как говорится, любовь с первого взгляда. Сергей на свадьбе попросил у Наташи номер телефона, и дальше пошло общение, свидания. И как оказалось, что дальше они жить друг без друга не могли. В 2015 году, 17 апреля, сыграли свадьбу.
Сергей и Наташа родом из Цивильского района, Сергей родился и вырос в д.Нюрши. Наташа из соседней деревни Анишкасы. Оба учились в одной - Чиричкасинской средней школе. Правда, Сергей на 5 лет старше. После школы оба получили профессиональное образование - Сергей сначала окончил Цивильский сельскохозяйственный техникум, затем получил высшее образование в Волго-Вятской академии государственной службы. И Наташа первое профессиональное образование получила в техникуме, выучилась на технолога общественного питания в г.Чебоксары, работала в столице республики в кафе "Парус". Но на этом тоже не остановилась, дальше поступила учиться заочно в Московский филиал политехнического университета, по его окончании получила диплом юриста.
У Терентьевых трое детей, первым в семью аист принес сына Дмитрия, вторым появилась Виктория. А третья - Анечка - родилась в этом году, ей всего-то три месяца.
- Семья - это дети, они и есть самое главное в жизни, - говорят молодые родители. - Правда, много детей - это много забот. С ними надо постоянно общаться, жить с ними одной жизнью. Мы замечаем, что с каждым ребенком семья становится дружнее. Конечно, растить детей нелегко, особенно когда они маленькие, часто болеют, в такие минуты сильно переживаешь, всю боль бы взяли на себя. Ответственность, конечно, колоссальная за каждого ребенка. Великое счастье, когда есть близкие люди, которым можно в любой момент позвонить, спросить совета, поделиться проблемами и получить поддержку. Таковыми для нас являются наши родители, друзья.
- Ваши минуты радости? - спрашиваю я у Сергея.
- Для меня самый теплый момент - когда усталый идешь с работы, открываешь дверь, и к тебе навстречу выбегают дети, а в их глазах столько нежности, любви, что всю усталость как рукой снимет. Не могу я свою жизнь без этого представить. Или из садика придем домой, видят маленькую сестренку, с которой целый день не виделись, и кричат: " Анечка, как мы соскучились!" Жить друг без друга не могут. Вот это самое ценное.
- Легко ли быть отцом? - спрашиваю я у него дальше. Чуть задумываясь, он отвечает:
- Наверное, нелегко, но здорово. Отец должен быть примером для семьи, защитником и опорой. Быть отцом - это значит держать свое счастье в руках и стремиться стать лучшим во всем, чтобы гордились родные и близкие.
- А какая должна быть жена?
- Как моя Наташа, - говорит Сергей. - Жена у меня прекрасная, она хорошая мама, отличная хозяйка, любимая моя половинка. Наташа взяла на себя всю ношу по организации семейной жизни - колоссальная нагрузка. Я смотрю на нее и понимаю, что семья - это настоящая работа. И только из-за хорошего тыла у меня все на работе получается.
А работа у Сергея не из легких. Он работает в Северном производственном отделении филиала ПАО "МРСК Волги" - "Чувашэнерго" электромонтером. Вот уже 13 лет трудится на высоковольтных линиях электропередач.
- Что ты ценишь в своем муже? - спрашиваю теперь у Наташи.
- Для меня Сергей - лучший человек на свете! Он - трудолюбивый, мастер на все руки. Для семьи - надежный тыл. Спасибо его родителям за хорошего сына. Рядом с ним я как за каменной стеной. Мне с ним никогда не скучно. Когда мы вместе - в душе спокойно. Он хороший отец. Любит детей. Утром их провожает в детский сад, после работы приводит домой. Играет с ними в игры, перед сном всегда купает их. Почти в каждые выходные старается отвозить семью к нашим дорогим родителям. "Все вместе" - это и есть самое радостное.
- А что важнее для вас в семье?
- Я считаю доверие,- говорит Наташа. Очень важно доверять любимому человеку. Потому что без доверия человека легко обидеть. Ну, конечно же, уважение. Если есть уважение, то будет и доверие, и любовь.
- На вас очень приятно смотреть, когда вы вместе. Сразу видно, что счастье живет в вас. Вы счастливы?
Первой ответила Наташа:
- Счастье - это любящий муж и здоровые дети. Значит, я счастлива. Рядом с любимым и детьми для меня мир кажется еще красивей.
- Я счастлив, что у меня такая прекрасная семья. Любимая моя, и сын, и дочки мне с каждым днем нужнее, с каждым днем дороже, - не скрывает свои чувства и Сергей.
Побывав в семье Терентьевых, я еще раз убедилась, что счастливый брак - это маленькая страна, жизнь которой строят два человека - муж и жена. Мир вашему дому, Сергей и Наташа! Пусть счастье и любовь будут с вами всегда! n
Зоя Русанова.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly