Главная » 2019 » Ноябрь » 23 » Самое высокое призвание женщины - быть мамой

Самое высокое призвание женщины - быть мамой

23.11.2019 в 14:38 просмотров: 31 комментариев: 0 Общество
24 ноября мы отмечаем самый главный, самый важный для каждого человека день - День матери.
Есть в нашем мире слово вечное,
Короткое, но самое сердечное.
Оно прекрасное и доброе,
Оно душевное, любимое,
Ни с чем на свете не сравнимое -
МАМА.

Сегодня мой рассказ о матери, которая считает, что самое высокое призвание женщины - это быть мамой. Моя героиня - радио- и тележурналистка Мальвина Петрова-Алексеева. Родилась и выросла эта девочка со сказочным именем в деревне Вторые Вурманкасы нашего района, где сейчас здесь проживает вместе с семьей.
Она всегда была целеустремленной девочкой. И в школе, и в Чувашском лицее им. Германа Лебедева, и Чувашском государственном университете им. И.Н. Ульянова всегда была впереди всех: и в учебе, и в общественной работе, и в творчестве, и в спорте. Она мастер мирового класса по быстрой ходьбе, активная участница спортивных соревнований, как республиканских, так и районных. Частая участница семейных форумов, конкурсов. Семья Алексеевых в 2017 году стала призером районного конкурса "Семья года", удостоилась третьего места.
Мальвина и Сергей познакомились, когда учились в лицее в Чебоксарах. Он родом из Ядринского района. В жизни им обоим было нелегко. И Сергей, и Мальвина рано лишились родителей, но веру в свое хорошее будущее никогда не теряли.
Сегодня цивиляне Мальвину знают как хорошего теле- и радиожурналиста. В данное время она работает в Национальной радиокомпании Чувашии. Часто выходит в эфиры радио и телевидения. Ее завораживающий голос знаком нам по радиопередаче "Ч.ререн тухакан сёмахсем". Сергей - водитель троллейбуса. Они преданно любят чувашский народ, родной язык, дорожат обычаями и традициями. Тому доказательство - их свадьба, сыгранная в 2012 году по чувашскому обычаю. Будущий супруг за невестой приехал не на лимузине, как сейчас модно, а на настоящем белом скакуне и в чувашском наряде. Белое платье невесты тоже было вышито чувашскими узорами.
С тех прошло не так уж много времени. За семь лет у молодых на свет появилось трое детей. Их они предпочли назвать чувашскими именами. Дочь Пинерпи, сыновья Асамат и Савир растут здоровыми, дружелюбными, отзывчивыми. Нынче Пинерпи пошла учиться в 1 класс. 6-летний Асамат и 4-летний Савир ходят в детский сад. Молодые родители души не чают в сыновьях и дочери. Свою главную задачу они видят в том, чтобы научить их добру и вырастить каждого из них хорошим человеком. Сегодня Мальвину и Сергея сплачивают общие семейные дела и заботы. Их радует каждая маленькая победа своих детей. Для них они - свет в окошке и настоящее сокровище.
- Что главное в браке?- спросила я у Мальвины и Сергея.
- Делать счастливыми тех, кто рядом: и в мелочах, и в больших делах, - ответила Мальвина и добавила, - мудрость. Умение всем уделить внимание. В первую очередь мужу, каждому ребенку.
- Рождение ребенка, - присоединился Сергей. - Это главное событие и огромная радость для всех членов семьи, поскольку так человек продлевает свою жизнь.
- В чем заключается мужское счастье?- спрашиваю я у Сергея.
- На самом деле надо так немного - чтоб женщина любимая ждала, чтоб детские улыбочки встречали, знакомый свет, домашнее тепло, чтоб мы любили так же, как в начале, будто столько лет не утекло, - ответил он.
- День матери. Что для тебя, многодетной матери, значит этот праздник, и знаешь ли ты символ этого праздника? - любопытствую я у Мальвины. И тут она, как настоящий журналист, не растерялась и ответила:
- Символом праздника является цветок незабудка.
И начала объяснять, что этот цветок обладает волшебной силой возвращать память людям, которые забыли о своих родных и близких, и пожелала никогда не забывать матерей, подарившим нам жизнь.
- Легко ли быть мамой? - спрашиваю я у Мальвины.
- Да. Если рядом есть хороший папа. Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - великое счастье, - ответила она.
- Что значит быть мамой?- продолжаю я свой разговор.
- Как в песне: "Первое слово, главное слово… Жизнь подарила мне и тебе..", - был ее ответ.
Действительно, самое высокое призвание женщины - это быть мамой. Ее святая любовь служит нам проводником и хранителем в течение всей жизни. И пусть так будет всегда, пусть материнство будет самым главным счастьем для каждой из женщин! n
Зоя Русанова.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly