Главная » 2020 » Июнь » 25 » С пользой для себя и читателей

С пользой для себя и читателей

25.06.2020 в 21:04 просмотров: 152 комментариев: 0 Общество
В режиме онлайн работали все это время библиотеки района из-за пандемии коронавируса. А работы в библиотеках, в том числе невидимой для пользователя, много.
В самоизоляции можно было плотнее заняться внутрибиблиотечными делами, немало сделать по краеведению, также библиотекари активно участвовали в самых разных онлайн-мероприятиях, привлекали к участию в них и читателей. Это было несложно, потому что многие из них касались каждого, каждой семьи. Речь идет о всероссийских, республиканских, районных акциях и конкурсах, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Так же работала и Булдеевская сельская библиотека. Читатели вместе с заведующей библиотекой Надеждй Титовой в частности участвовали в международной акции "Сад победы", межрегиональной акции "Рисуем Победу", всероссийских акциях "Бессмертный полк дома", сетевой акции "Спасибо деду за Победу", республиканских акциях "Вместе гордимся" (представлена информация о 3 участниках войны), "Чувашия за Победу".
Для онлайн-марафона "75 слов Победы" члены поискового объединения библиотеки "Улып" подготовили видеоролики "Я пока жив и здоров", "Фронтовое письмо от боевых товарищей" и выложили в социальных сетях. В День Победы в д.Булдеево была проведена акция "Георгиевская лента", в праздничный день 56 жителей деревни получили символ Победы. В рамках онлайн-шествия "Бессмертный полк-онлайн" была представлена информация о 5 участниках войны. К слову, в этом всероссийском проекте в качестве модератора по проверке заявок на участие в онлайн-шествии участвовала и член поискового объединения библиотеки Анастасия Савчук.
Результативную работу библиотеки нельзя не заметить. О чем говорят и диплом 3 степени литературно-патриотической акции "75 лет памяти и гордости", и дипломом 2 степени районного онлайн-конкурса "Равнение на книгу", и сертификат участника фото-челленджа "Спасибо деду за Победу".
В республиканской виртуальной акции "Живые строки: читаем письма с фронта", виртуальном онлайн-марафоне "75 слов Победы" участвовало 8 членов поискового объединения "Улып". Для онлайн-мероприятий были подготовлены и опубликованы в соцсетях 4 видеоролика с чтением фронтовых писем. Все участники получили сертификаты. Ко Дню Великой Победы библиотека организовала виртуальную акцию-шествие "Наш бессмертный полк", посвященную не вернувшимся с войны уроженцам Булдеевского сельского поселения. Всего было выставлены 64 фотографии участников Великой Отечественной войны. В виртуальной выставке-акции детских рисунков "Победный май" приняли участие 12 юных читателей библиотеки. Их работы были опубликованы на страницах соцсетей библиотеки и набрали 1204 просмотра. Библиотека также приняла участие в фотоакции "Славянская душа!", подготовила в рамках республиканской акции "Чёваш ч.лхи илем. сёвёра" видеоролик с записью чтения стихотворения П.Хузангая на чувашском языке с фотопрезентацией праздника Дня деревни Булдеево с последующим выставлением данной информации в социальных сетях.
Библиотека отмечена дипломом и за участие в районной акции-конкурсе "Волшебство и мудрость поэзии Константина Иванова". В рамках республиканской акции "История моей библиотеки" подготовлен краеведческий материал "Листая страницы истории Булдеевской сельской библиотеки". Активно участвовала и в республиканском марафоне экологических действий "ЭКОбудущее создаем сегодня", в частности, подготовила и опубликовала в соцсетях видеоролик "Родники, ручьи и реки нашего края…".
Все это говорит о том, что библиотекарям и на удаленке (если грамотно выстроить работу) можно физически ощущать своих читателей, а последним не забывать о существовании библиотек.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly