Главная » 2020 » Январь » 31 » Район в ответе за город

Район в ответе за город

31.01.2020 в 23:08 просмотров: 51 комментариев: 0 Общество
Глава Чурачикского сельского поселения Александр Петров (на фото слева): главный вопрос - строительство врачебной амбулатории.
23 января депутат Госсовета Чувашии, главный врач федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Николай Николаев провел выездной прием граждан в городе Цивильске.
Первым на встрече с депутатом прозвучал вопрос, касающийся медицины, а именно - строительства врачебной амбулатории в селе Чурачики. И с этим обращением к Николаю Николаеву от имени жителей решил прийти сам глава поселения Александр Петров. Присутствовавшая на встрече главный врач Цивильской центральной районной больницы Валентина Озерова ответила, что проект строительства врачебной амбулатории находится в повестке дня, но о конкретных сроках ее строительства можно будет говорить только после утверждение Минздравом России республиканской программы. Ориентировочно это должно произойти летом - к первому июля нынешнего года.
Забегая вперед, отмечу, что решение львиной доли всех вопросов, с которыми к депутату обратились цивиляне, напрямую зависит от Цивильской городской администрации. Но, к сожалению, ее представителей на встрече не было. В итоге представителю районной администрации как мантру приходилось повторять фразы «обратимся к городской администрации», «попросим город». А попросить, как оказалось, было о чем.
Дорожный вопрос. Он актуален для многих улиц Цивильска, но особенно болезненен для улицы Трактористов. В каком она состоянии, может рассказать практически каждый житель нашего района. Эмоционально и в мельчайших подробностях описал ее цивилянин А.Леонтьев и депутату Госсовета. «Яма на яме, колдобина на колдобине» - этой краткой, но емкой фразой можно передать суть его обращения. И тут к радости местных жителей похоже стал виден свет в конце тоннеля: как сообщил замначальника отдела строительства и ЖКХ райадминистрации Александр Михайлов, горадминистрация ремонт улицы начнет уже в нынешнем году. Ответ на дополнительный вопрос местного жителя «А когда закончит?» не прозвучал. Скорее всего, все будет зависеть от возможностей бюджета города: чем больше денег удастся выделить - тем больший участок получится привести в порядок.
Еще один актуальнейший для Цивильска вопрос на встрече с депутатом Николаевым подняла З.Пантелеева. Из-за отсутствия нормально функционирующей водоотводной системы некоторые улицы города временами становятся похожими на болото. «Раньше канавы всегда чистили, и вода уходила. Сейчас этого нет. Местами даже канав не осталось, - отметила она и небеспочвенно заметила, что жители так называемой старой части города чувствуют себя забытыми. - Все внимание местных властей только на новые микрорайоны». На это депутат Николай Николаев отметил, что для властей нет и не должно быть деления населения на «жителей старой части города и новой», что благоустраиваться должен как частный сектор, так и новые микрорайоны. А представитель райадминистрации традиционно пообещал, что непременно доведет до горадминистрации вопрос приведения в порядок канав.
Жителям коттеджного поселка, находящегося за «Асаматом» в Цивильске, Николай Николаев посоветовал воспользоваться программой инициативного бюджетирования. Все дело в том, что сейчас дорога к поселку проходит по территории детско-юношеской спортшколы. А так быть не должно, это нарушение требований безопасности. Поэтому необходимо построить новую дорогу. Как, где она пройдет, а также на какие средства будет строиться, должны решить местная администрация и сами жители.
Также депутату Николаю Николаеву были заданы вопросы о газификации новой улицы деревни Тюнзыры и об отсутствии лицензированного медицинского кабинета в ДЮСШ «Асамат» города Цивильска. n
Руслан
Сайфутдинов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly