Главная » 2019 » Сентябрь » 15 » Проблемы там, где не слышат людей

Проблемы там, где не слышат людей

15.09.2019 в 16:48 просмотров: 21 комментариев: 0 Общество
Город Цивильск, ул.Маяковского. Площадка зарастает травой (10 сентября 2019 г.).
Большой белый мусоровоз давно стал привычным на улицах Цивильска. Если в первые дни на него все обращали внимание, наблюдали за тем, как рабочие выкатывают новые контейнеры, как машина поднимает зеленые пластиковые ящики, то сейчас все это практически никто не замечает. Привыкнуть к ним в скором времени должны и в деревнях района.
Несмотря на весь первоначальный скепсис, новая система в сфере сбора и вывоза мусора хоть и с пробуксовками, но все же работает.
Близится к своему финишу и работа по обустройству площадок для мусорных контейнеров. К слову, в Цивильске этот процесс, по крайней мере на момент подготовки газеты в печать, не завершен. Кроется ли причина этого в том, что в райцентре чисто физически много самих таких площадок (более шестидесяти), и поэтому власти не успевают, или в чем-то другом - вопрос открытый, но горадминистрация уверяет, что работает над этим.
При этом, если в райцентре еще не все площадки для сбора мусора готовы, то в деревнях другая проблема - площадки построены, а контейнеров нет. Как стало известно из информированных источников, региональный оператор объясняет это то отсутствием транспорта для перевозки контейнеров, то отсутствием самих готовых контейнеров. Но в любом случае к 1 октября (теперь это крайний срок) вопрос должен быть закрыт.
В первой половине года много раз с самых разных трибун звучал призыв к администрациям поселений согласовывать с населением места расположения площадок для сбора мусора. И казалось бы, все всё услышали и никаких вопросов в этом плане быть не должно. Но не тут-то было. Случаев, когда жители той или иной улицы в той или иной деревне недовольны расположением площадок, немало. Об этом и о курьезных случаях в плане расположения площадок мы рассказывали в прошлых номерах газеты. Что мешало некоторым местным главам перед началом строительства каждой отдельной площадки встретиться с жителями - остается только гадать. Говорят, что трудно собрать народ. Но здесь им бесплатная подсказка - по утрам, когда в деревнях гонят стадо или выходят сдавать молоко, можно запросто со всеми встретиться и узнать мнение каждого. Даже отдельное собрание проводить не надо - все с радостью выскажут свои предложения и лучше любого специалиста-эксперта подскажут, где поставить контейнеры.
Встречаться с людьми и обсуждать с ними вопросы развития их родной деревни или города - не страшно, а наоборот - даже необходимо. Понимаю, что не все главы поселений готовы встретиться с жителями, чтобы обсудить тот или иной вопрос даже хотя бы в формате «для галочки», но без этого никак. Особенно в такой чувствительной сфере, как строительство дорог, благоустройство дворов, сбор и вывоз мусора. То есть все то, что напрямую касается каждой семьи. Добавьте к этому еще то, что не во всех деревнях хорошо продуманы подъезды к контейнерным площадкам. Предсказывать - дело не благородное, но весьма высока вероятность того, что осенью соцсети пополнятся фотографиями увязших в грязи, а зимой - застрявших в снегу мусоровозов в некоторых деревнях района. n
Руслан Сайфутдинов.Большой белый мусоровоз давно стал привычным на улицах Цивильска. Если в первые дни на него все обращали внимание, наблюдали за тем, как рабочие выкатывают новые контейнеры, как машина поднимает зеленые пластиковые ящики, то сейчас все это практически никто не замечает. Привыкнуть к ним в скором времени должны и в деревнях района.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly