Главная » 2019 » Октябрь » 21 » Прямая линия с Главой республики

Прямая линия с Главой республики

21.10.2019 в 20:06 просмотров: 110 комментариев: 0 Политика
,18 октября Михаил Игнатьев в студии Национального радио Чувашии в формате прямого эфира ответил на вопросы жителей республики.

Основная часть вопросов была посвящена сферам жилищно-коммунального хозяйства, образования, культуры и спорта. Также жители Чувашии спросили о привлечении в регион инвестиций, о создании новых рабочих мест и о реализации программы инициативного бюджетирования.
В ходе прямой линии задала свой вопрос Главе республики и жительница нашего района. Галина Петрова из Тиньговатово сетует на отсутствие в деревне дорог с твердым покрытием. Если в нужный момент по бездорожью не сможет проехать пожарная машина или скорая - страшно даже представить, к какой трагедии это может привести, говорит она.
В своем ответе Михаил Игнатьев отметил, что в следующем году из республиканского бюджета нашему району будет выделено 65 миллионов 200 тысяч рублей, и эти деньги будут направлены в том числе на ремонт и содержание дорог. «Надеюсь, команда Цивильского района распорядится этими средствами эффективно и во благо цивилян, и жители будут довольны», - сказал Глава Чувашии.
Как прокомментировали в отделе строительства и ЖКХ райадминистрации, администрация Булдеевского сельского поселения подготовила проект строительства дороги с твердым покрытием в деревне Тиньговатово. Общая стоимость работ составляет более 21 миллиона рублей. Эта сумма объясняется не только протяженностью дороги, но и необходимостью переноса инженерных сетей.
«21 миллион рублей - значительная сумма для Цивильского района, а для сельского поселения она фактически неподъемная. Поэтому мы обратились в Минтранс республики с просьбой включить проект дороги в деревне Тиньговатово в программу по строительству в 2020 году», - сообщают в райадминистрации. Также там отмечают, что указанный проект прошел все необходимые согласования.

Всего за полтора часа Глава Чувашии успел ответить более чем на 20 вопросов. Вопросы, требующие более детального изучения, Михаил Игнатьев взял на карандаш. n

Руслан Сайфутдинов.
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly