Главная » 2019 » Декабрь » 11 » Поспешим украсить все вокруг

Поспешим украсить все вокруг

11.12.2019 в 19:10 просмотров: 140 комментариев: 0 Культура
Много праздников придумал для себя человек. Будто бы их всего насчитывается более 100 тысяч. Может быть. Они очень разные. Есть семейные, религиозные, государственные. И есть волшебные. Это, безусловно, Новый год и Рождество. Во всяком случае, именно так чувствует и воспринимает эти праздники житель нашей страны и соответственно действует. Не сидит и не ждет, что кто-то создаст атмосферу волшебства и магии, а сам ее организует, обязательно украсив при этом дома, здания, парки и скверы, целые улицы. И так ежегодно. Обычно к украшательству приступают с первых чисел декабря, отдавая дань старому и приветствуя новый год, новые ожидания, желания.
Ожидание это начинает чувствоваться и в Цивильске. Об этом вещают установленная возле центра развития культуры и библиотечного обслуживания роскошная ель, светодиодные гирлянды, которые будто бы стремятся вылиться из всех окон здания его. На центральной площади, чудесно преобразившейся в этом году, детвора уже прочно освоила стилизованную елку-горку. На ограде старого парка, где приветливо горят все лампочки на фигурных столбах, снова появились снежинки. Световое оформление цивильского Арбата, "звездные" фонарные столбы его, пожалуй, никого не оставляет равнодушным…
Это очень красиво, так красиво, что поднимается настроение и у старого, и у не очень счастливого в данный момент человека. Но красота пока, в первой неделе декабря, создана только в нескольких точках. Как и в былые годы, украшены новогодними перетяжками фасады зданий поликлиники, Сбербанка, Ростелекома, санэпидстанции, гостиницы "+авал". На этом фоне Золушкой кажутся торговые павильоны и киоски, распложенные на главной улице Цивильска. Что даже странно, ведь световые фигуры, декоративные арт-объекты, ну пусть те же самые светодиодные гирлянды только бы привлекали покупателей. Почему-то нет иллюминации и на павильонах, "спрятавшихся" на территории бывшей территории ткацкой фабрики.
Их тут не менее 12-13, а скромные украшения имеются пока только на двух из них. На этой же улице сосредоточены салоны красоты, парикмахерские, но фасады и окна их скучны. Хотя закрадывается мысль: ведь до Нового года еще время есть, а присущий предпринимателям прагматизм не позволит им пренебречь удобным приемом по привлечению все больше клиентов, покупателей.
Если вы от дома культуры направитесь в сторону райадминистрации и пройдете мимо "Жар-пиццы", то убедитесь - это будет последнее строение, празднично оформленное. Лишь одно окно здания межрегионгаза говорит о том, что и тут радуются приближающемуся Новому году, сурово бдит военкомат, пока еще очень деловито и здание, где размещены администрации района и города.
До Нового года время еще есть. На этой неделе, сообщили в администрации города, на центральной площади будет установлена елка. Верится, что и цивиляне поспешат украсить все, что можно, вокруг, ведь мы очень нуждаемся в праздниках, которые и украшают нашу жизнь, и укрепляют деловые, родственные, романтические отношения. n
Ангелина
Желтухина.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly