Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » Полупустые контейнеры и груды мусора вокруг

Полупустые контейнеры и груды мусора вокруг

01.11.2019 в 10:12 просмотров: 43 комментариев: 0 Общество
Улица Восточная г.Цивильска. Вокруг контейнерной площадки образовалась несанкционированная свалка (22 октября).
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Это абсолютно банальное и, казалось бы, очевидное утверждение всем нам знакомо с детства. Но «знакомо» не значит, что все мы дружно ему следуем.
Возьмем, к примеру, город Цивильск. Здесь практически везде установлены новые пластиковые контейнеры. Практически везде мусорные площадки в более-менее нормальном состоянии. Мусоровоз «Экоцентра» регулярно ездит по городу. И вроде проблем уже быть не должно. Но не все так безоблачно. И удивительнее всего то, что проблему создаем мы сами.
Как правило, там, где в черте города есть частный сектор, мусорные площадки завалены всем, чем только возможно. И это не только ботва, ветки, но и обычный бытовой мусор. Рядом с мусорными контейнерами встречаются даже автомобильные колеса, одежда, пищевые отходы. Строительный мусор - это уже классика: сделали ремонт в доме или в квартире - старую сантехнику и отжившие свой срок плитки и плинтусы несем к мусорной площадке. И, что самое интересное, бросаем все это «богатство» не в мусорные контейнеры, а где-то рядом.
Чтобы увидеть, к чему все это приводит, не надо далеко ходить. За улицей Восточной в городе Цивильске вокруг мусорной площадки образовалась настоящая свалка (по типу тех мусорных свалок, которые и сегодня мы можем наблюдать в оврагах в наших деревнях). Если до наступления зимы эту свалку не уберут, то чистый белый снег здесь укроет от наших глаз пару грузовиков мусора.
Я понимаю, что во всех хитросплетениях мусорной реформы простому человеку было довольно сложно разобраться. Была и есть путаница по поводу того, как, за что и сколько платить. В этом вопросе худо-бедно, но все уже практически разобрались. Теперь осталось научиться выбрасывать мусор, не нарушая закон. Осталось понять, что место мусора не где-то вокруг площадки, а в контейнере. Даже если это цветы с палисадника. Ничто не мешает сложить их аккуратно в мусорные мешки и выбросить в контейнер. Не надо грузить их на тачку и сваливать где-то рядом с зеленым ящиком. n
Руслан Сайфутдинов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly