Главная » 2020 » Январь » 24 » полезные советы

полезные советы

24.01.2020 в 14:58 просмотров: 97 комментариев: 0 Интересно знать
Чаще всего конденсат на поверхности стеклопакета со стороны помещения - это вентиляционная проблема, а не недостаток новых окон. Бытует мнение, что «старые окна не потели, а новые запотевают, так как пластик, в отличие от древесины, не дышит». На самом деле «дышали» (пропускали наружный сухой воздух зимой) не деревянные окна, а щели в них. То есть, если обеспечить достаточный приток свежего воздуха в квартиру, вы не увидите никакого конденсата даже на герметичных окнах со стеклопакетами.
Что делать
с потеющими
пластиковыми окнами?

Наиболее подвержены длительному удержанию влаги стекла с жировым слоем. Поэтому одним из способов борьбы с запотеванием окон является их правильное мытье со спиртовым обезжириванием. Этапы работ будут заключаться в следующем:
• вначале окно как обычно моют водой с мылом или средством для мытья посуды;
• вытирают сухой безворсовой тряпочкой;
• оставшиеся разводы убирают при помощи резинового скребка;
• на губку наливают спирт и протирают всю поверхность стекла и оставляют высыхать.
В итоге получается обезжиренная поверхность, на которой конденсат не будет долго задерживаться.

Не менее эффективен для профилактики запотевания пластикового окна раствор глицерина со спиртом:

• смешивают 10 частей спирта с 1 частью глицерина;
• его наносят на чистое стекло и оставляют. Спирт довольно быстро выветрится, а глицерин останется на стекле в виде защитной пленки, предотвращающей образование влаги.

Защитить от
запотевания поможет солевой раствор:

• его наносят равномерно на заранее вымытое стекло. Для его приготовления растворяют 1 столовую ложку без горки соли в 4 л воды;
• если после высыхания появились белые разводы, значит, была слишком большая концентрация соли, придется повторить процедуру, смыть все разводы и нанести поверх более слабый состав;
• соль эффективно защитит пластиковое окно от образования инея при промерзании.

Еще один народный способ защиты окна - протирание раствором калиевого масла с глицерином и скипидаром:

• получается довольного густой раствор при смешивании 40 г калиевого масла с 20 г глицерина и 4 г соснового скипидара;
• его наносят на влажное и чистое стекло и равномерно распределяют губкой. После этого стекло полируется тканью из натуральной шерсти до блеска.

Уже не первое деся-тилетие окна протирают скомканными газетами.

• С их поомщью удается полностью убирать мыльные разводы и придавать окнам идеальную чистоту. Но мало кто знает, что благодаря составу типографской краски получается водоотталкивающий эффект:
• окна отмывают мыльной водой и сразу же протирают газетами до нужного результата.
• Мел также является помощником при обработке окон. Его (или зубной порошок белого цвета) разводят с водой и протирают проблемные участки. После этого промывают водой, чтобы не было разводов.
* Ученые доказали, что воздух в хвойном лесу практически стерилен (не более 200-300 вредоносных бактерий на кубометр). Прогулка в хвойном лесу снимает стресс и нервное напряжение, тонизирует организм, активизируя газообмен в легких и, как следствие, улучшает дыхание. Такие прогулки жизненно необходимы заядлым курильщикам и офисным работникам.
* Путешествовать полезно для умственного здоровья, а также это снижает риск сердечного приступа и депрессии.
* По данным исследования, средний IQ человека вырос примерно на 20% с 1950-х годов.
* Марокко - единственная в мире страна, где козы из-за нехватки травы взбираются на деревья и пасутся там целыми стадами, лакомясь плодами аргании, дерева, из орехов которого изготавливают душистое масло.
* Жевательная резинка за десять минут уничтожает почти столько же бактерий, сколько и процедура чистки зубной нитью.
* Золото - это настолько редкий металл, что за один час в мире находят больше железа, чем за всю историю нашли золота.
* Занятие незнакомой деятельностью - лучший способ развития мозга. Общение с теми, кто превосходит вас по интеллекту, также является сильнодействующим средством развития мозга.
* Скорпионы могут обходиться без еды более года. Кроме того, скорпиона можно заморозить на несколько недель, после чего разморозить и он останется жив и здоров.
* Курильщики в четыре раза чаще, чем некурящие, жалуются на чувство усталости с утра, и на 70% больше рискуют иметь проблемы со слухом.
* Приложив банановую кожуру к синяку на 10-30 минут, можно от него избавиться
* Человеку, который держит в руках чашку с горячим напитком, окружающие тоже кажутся "теплее" - более дружелюбными и щедрыми.
* Просмотр фотографий и видео с котами в интернете снижает уровень раздражения, печали и чувства вины больше, чем просмотр фотографий с собаками и другими животными.
* Бронежилеты, пожарные выходы, автомобильные дворники и лазерные принтеры изобрели женщины.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly