Главная » 2020 » Июнь » 11 » По поручению Олега Николаева проведут массовую дезинфекцию и проанализируют медицинскую статистику

По поручению Олега Николаева проведут массовую дезинфекцию и проанализируют медицинскую статистику

11.06.2020 в 09:03 просмотров: 78 комментариев: 0 Медицина
В Чувашии количества свободных коек для лечения больных с COVID-19 по-прежнему недостаточно для снятия ограничений. На данный момент коечный фонд свободен только на 31% при целевом показателе в 50%. При этом на аппаратах ИВЛ в тяжелом состоянии находятся 28 человек.

На эти цифры 10 июня в ходе очередного заседания оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции обратил внимание врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев.

«В республике с начала пандемии количество людей, которые находились на ИВЛ, не поднималось выше 32-33 человек. При этом в стационарах на сегодняшний день находятся чуть более 1400 человек. Коллеги, ни в одном регионе при изучении статистики я такого дисбаланса не видел», – заметил руководитель региона.

Олег Николаев поручил руководителю Минздрава Чувашии Владимиру Степанову разобраться в сложившейся ситуации и проанализировать, насколько медицинские организации соблюдают методические рекомендации по показаниям для «ковидной» госпитализации.

«К примеру, не секрет, что на сегодняшний день достаточно большое количество людей, которые работают в органах власти, перенесли эту болезнь. Но, по-моему, только единицы были госпитализированы», – привел аргумент Олег Николаев.

«А то получается, что мы с вами принимаем решения о разворачивании всё большего количества коек, но буквально через день-два они забиваются», – отметил врио Главы Чувашии.

Он также потребовал навести порядок в работе лабораторий и сроках ожидания анализов на коронавирус. Соответствующее поручение было дано Минздраву Чувашии совместно с Управлением Роспотребнадзора.

«Я вижу из социальных сетей, что до семи дней доходят сроки получения результатов анализов. Это подтвердил и мой коллега, Лекарев Сергей Николаевич, который тоже перенес болезнь. Он сдал анализ, а потом еще шесть дней находился на больничном, ожидая результата, который ему позволил выйти на работу. То есть целых шесть дней он был здоров и находился дома в ожидании результатов», – высказался руководитель региона.

По поручению Олега Николаева на этой неделе, включая ближайшие выходные, по всей республике будет проведена массовая дезинфекция объектов инфраструктуры и открытых пространств населенных пунктов, а также мест общего пользования многоквартирных жилых домов.

«Мы все слышим, что народ подустал. Люди требуют от нас открытия тех отраслей, которые на сегодня закрыты. Давайте напряжемся и отработаем эти задачи. Я уверен, если мы это сделаем, то уже через несколько дней сможем говорить о других цифрах и переходить к другим возможным решениям», – подытожил он.

На повестку заседания также вынесли вопрос о проведении мероприятий в предстоящие праздничные дни 12 и 24 июня 2020 года. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская рекомендовала максимально ограничить массовые мероприятия и перевести большинство из них в онлайн-режим. «Официальные мероприятия, конечно, пусть будут, но без массового скопления граждан. Допускаем в них участие только должностных лиц», – заключила главный санитарный врач республики.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly