Главная » 2020 » Июнь » 19 » Первая отправка в армию

Первая отправка в армию

19.06.2020 в 08:18 просмотров: 29 комментариев: 0 Общество
Конечно же, он особенный, весенний призыв 2020 года. Сроки проведения призывных комиссий в связи с пандемией коронавируса были сдвинуты. Таким образом, первая отправка призывников из Цивильского, Красноармейского, Козловского и Урмарского районов состоялась только 16 июня.
В армию в этот день отправились шесть юношей. Один из них, Андрей Павлов, из Ситчарак. Утверждает, что идет в армию с желанием. "Отец отслужил, и я обязан отдать долг Родине", - считает он. Андрей в этом году окончил электромеханический колледж, поэтому будет рад, если определят его в войска связи. А высокий, физически крепкий Антон Павлов из Козловки, тоже успевший получить среднее специальное образование в Волжске, хочет служить в Военно-Морском флоте или же неподалеку от дома. Поделился он и своим планом поступить на военную службу по контракту. Куда чувашские новобранцы попадут, сказать нельзя. Известно одно: решение увеличить до 80% число призывников, которые будут служить в регионе проживания, наших парней не коснется, ибо, как отметил военный комиссар Цивильского, Красноармейского, Козловского и Урмарского районов Валерий Буклаков, в Чувашии войсковых частей нет.
Нынче военным комиссариатам приходится выполнять новые меры регламента, которые должны обезопасить Вооруженные силы от попадания в них больных коронавирусом. Например, тестировать на наличие коронавируса. На призывном пункте в Чебоксарах призывников ожидает еще одно экспресс-тестирование.

И в самом военкомате приняты соответствующие меры: вход в военный комиссариат провожающим запрещен, при входе в военный комиссариат организованы дезинфекция обуви, обработка рук антисептиком, замер температуры бесконтактным термометром. Призывникам без средств индивидуальной защиты выдаются перчатки и маски, проводятся, конечно, и все стандартные мероприятия по отправке к месту службы, также инструктаж.
Особенностью призыва-2020 является и то, что не со сцены районного дома культуры, не на торжественных проводах с участием множества родных призывников звучат напутственные слова официальных лиц. Теперь они звучат непосредственно на территории военного комиссариата, но звучат так же эмоционально, так же экспрессивно, как и ранее. И военный комиссар Валерий Буклаков так же по-отечески просит юношей быть ответственными, дисциплинированными, надеется, что юноши с честью исполнят свой долг, как этого требует военная присяга, и приумножат ратную славу нашей Родины и родной земли.
Армия для юношей - это очередной шаг в жизни, шаг становления как мужчины. У всех шести призывников, которые первыми в текущем году отправились в армию, настроение позитивное, отметил военный комиссар, почти все уже имеют гражданскую специальность, которая будет востребована в соответствующих войсках. А это означает, что у Андрея Павлова из д.Ситчараки Цивильского района есть шанс попасть в тот род войск, где он хочет служить. n
Ангелина Желтухина.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly