Опасный разворот - 17 Июля 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Июль » 17 » Опасный разворот

Опасный разворот

17.07.2020 в 11:02 просмотров: 135 комментариев: 0 Криминал
Приговором Цивильского районного суда от 10 июля 2020 года осужден 45-летний житель столицы республики за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения.
В ходе следствия установлено, что чебоксарец 10 декабря прошлого года около 17 часов в темное время суток, находясь на грунтовой дороге между деревнеями Санькасы Красноармейского района и Камайкасы Цивильского район, управляя автомобилем LADA XRAY, желая подвезти свою знакомую, решил совершить маневр - разворот автомашины задним ходом. Не убедившись в безопасности маневра, грубо нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на пешехода. Женщина, попавшая под колеса машины, получила телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровья.
После дорожно-транспортного происшествия водитель не вызвал скорую и полицию, оставил место аварии.
В последующем подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал частично и оправдывался тем, что место ДТП покинул вынужденно, боясь за свою жизнь, так как прибывшие на место происшествия родственники женщины его не подпускали к машине, чтобы вытащить из-под нее потерпевшую.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и с учетом наличия у подсудимого на иждивении несовершеннолетнего ребенка, супруги, являющейся инвалидом 1 группы, добровольное возмещение потерпевшей морального вреда, назначил осужденному наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с лишением права управления транспортными средствами на 7 месяцев. Приговор не вступил в законную силу. n
В.Гришин,
прокурор района
старший советник юстиции.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly