ООО «Общепит» Цивильского райпо Чувашпотребсоюза стал победителем Всечувашского межрегионального фестиваля национальной кухни «Гостеприимная
В прямом эфире с 10 по 13 августа проводились мастер-классы по приготовлению чувашских национальных блюд от шеф-поваров ведущих ресторанов Чувашской Республики. В ходе трансляции шеф-повара ведущих организаций общественного питания раскрывают секреты приготовления широко известных и менее популярных национальных блюд. Организаторами гастрономического фестиваля выступили министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики, республиканский бизнес-инкубатор, Ассоциация кулинаров Чувашии.
Директор ООО «Общепит» Марина Васильева и старший повар Наталья Сергеева, представившие на фестивале ресторан «Приличный» Цивильского райпо, в прямом эфире приготовили перепела по –цивильски. Блюдо, фаршированное папоротником, подали с клюквенным соусом. К нему мастера приготовили полбяную кашу с тыквой и напиток уйран, приготовленный из свежей деревенской сметаны в маслобойке. Все эти блюда пользуются популярностью у посетителей ресторана. Председатель Ассоциации кулинаров Чувашии Николай Уездный отметил безупречный вкус готового блюда и европейскую подачу.
15 августа в Чебоксарах состоялся финал Всечувашского межрегионального фестиваля национальной кухни «Гостеприимная Чувашия», посвященного 100-летию образования Чувашской автономной области.
В мероприятии принял участие врио Главы Чувашии Олег Николаев с супругой. Приветствуя участников и гостей кулинарного торжества, руководитель региона отметил, что фестиваль имеет важное значение для жителей Чувашии, поскольку способствует популяризации национальной кухни и сохранению кулинарных национальных традиций.
В финале фестиваля приняли участие 13 команд, в том числе команды кулинаров Пермского края, г. Санкт-Петербург, Чеченской Республики.
Приготовленные блюда национальной кухни оценивали кулинарные эксперты – судьи Всемирной ассоциации шеф-поваров (WACS).
По итогам фестиваля ООО «Общепит» Цивильского райпо награжден дипломом 1 степени в номинации «Лучшее национальное блюдо» и дипломом 2 степени в номинации «Лучшая презентация национальной кухни».
Поздравляем с победой! Желаем не останавливаться на достигнутом результате и стремиться развиваться и познавать все большее. Вперед, к новым победам!
Директор ООО «Общепит» Марина Васильева и старший повар Наталья Сергеева, представившие на фестивале ресторан «Приличный» Цивильского райпо, в прямом эфире приготовили перепела по –цивильски. Блюдо, фаршированное папоротником, подали с клюквенным соусом. К нему мастера приготовили полбяную кашу с тыквой и напиток уйран, приготовленный из свежей деревенской сметаны в маслобойке. Все эти блюда пользуются популярностью у посетителей ресторана. Председатель Ассоциации кулинаров Чувашии Николай Уездный отметил безупречный вкус готового блюда и европейскую подачу.
15 августа в Чебоксарах состоялся финал Всечувашского межрегионального фестиваля национальной кухни «Гостеприимная Чувашия», посвященного 100-летию образования Чувашской автономной области.
В мероприятии принял участие врио Главы Чувашии Олег Николаев с супругой. Приветствуя участников и гостей кулинарного торжества, руководитель региона отметил, что фестиваль имеет важное значение для жителей Чувашии, поскольку способствует популяризации национальной кухни и сохранению кулинарных национальных традиций.
В финале фестиваля приняли участие 13 команд, в том числе команды кулинаров Пермского края, г. Санкт-Петербург, Чеченской Республики.
Приготовленные блюда национальной кухни оценивали кулинарные эксперты – судьи Всемирной ассоциации шеф-поваров (WACS).
По итогам фестиваля ООО «Общепит» Цивильского райпо награжден дипломом 1 степени в номинации «Лучшее национальное блюдо» и дипломом 2 степени в номинации «Лучшая презентация национальной кухни».
Поздравляем с победой! Желаем не останавливаться на достигнутом результате и стремиться развиваться и познавать все большее. Вперед, к новым победам!