Олег Николаев станет главой Чувашии, чтобы завершить консолидацию региональных элит - 22 Июля 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Июль » 22 » Олег Николаев станет главой Чувашии, чтобы завершить консолидацию региональных элит

Олег Николаев станет главой Чувашии, чтобы завершить консолидацию региональных элит

22.07.2020 в 16:51 просмотров: 125 комментариев: 0 Политика
Выборы главы Чувашской республики проходят в новой для региона политической реальности, ставшей возможной благодаря исполняющему обязанности главы Чувашии Олегу Николаеву. Попробуем объяснить, почему это так, и к каким последствиям может привести.
Олег Николаев продолжает выстраивать новую и непривычную для региона конструкцию, основанную на консолидации региональной элиты. По замыслу нового руководителя, фундаментом такого объединения должно стать представление о необходимости развития республики.

Несмотря на простоту, идея для Чувашии новая, потому что еще до недавнего времени в регионе работал принцип игры с нулевой суммой, в которой победитель, взявший под контроль властные полномочия и финансовые потоки, получал все, в том числе и возможность подвергать дискриминации оппонентов. Поэтому, когда Николаев приступил к формированию команды, для кого-то стало неожиданностью то, что в ней нашлось место представителям самых разных групп, и даже членам команды предшественника, с которым отношения у Николаева были не самыми дружественными. Логичным продолжением этой стратегии стало решение идти на выборы не от родной "Справедливой России", а как независимый кандидат, заручившись подписями избирателей.

Николаеву пришлось столкнуться с крайней разобщенностью и взаимным недоверием местной элиты. Однако "не было бы счастья, да несчастье помогло". Не прошло и двух месяцев, как Чувашии, как и остальному миру пришлось вступить в борьбу с коронавирусом. Николаев не растерялся и своевременно отреагировал на угрозу — режим повышенной готовности ввел еще до выявления первого заболевшего. Оперативно были оборудованы обсервационные центры для изоляции контактных лиц, расширен коечный фонд, удалось избежать дефицита аппаратов искусственной вентиляции легких, было налажено проведение тестов на COVID в Чувашии, что сильно ускорило постановку диагнозов.

Ирина Гусакова
Читайте больше на https://www.pravda.ru/politics/1514746-gubernatorial_election/
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly