Главная » 2020 » Май » 16 » Олег Николаев поручил выработать механизм, при котором возможен допуск специалистов из других регионов

Олег Николаев поручил выработать механизм, при котором возможен допуск специалистов из других регионов

16.05.2020 в 05:38 просмотров: 29 комментариев: 0 Актуальное
15 мая на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории республики, которое провел врио Главы Чувашии Олег Николаев, обсудили профилактические мероприятия, обеспечивающие безопасность труда работников строительной и дорожной отраслей, в период пандемии.

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Героев сообщил, что большинство строительных организаций по республике возобновили свою работу с 5 апреля с соблюдением всех санитарно - эпидемиологических мер. На контроле — состояние здоровья каждого работника (производятся замеры температуры тела до допуска к рабочему месту). Рабочие обеспечены средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими растворами. Бытовые помещения 2-3 раза в день обрабатываются антисептиками.

«Всем руководителям мы сообщили о недопустимости привлечения при выполнении строительно-монтажных работ сотрудников, которые прибыли из других регионов. Если такие работники имелись, то они должны были выдержать двухнедельный карантин, и только потом приступать к работе. В целом можно констатировать, что строительные компании достойно справились с переходом на режим работы в условиях пандемии», - резюмировал Александр Героев.

Особый режим работы введен также в организациях дорожной отрасли.

«На объектах дорожного хозяйства проводятся мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, предусматривающие ограничение внешних контактов, минимальные контакты между сменам. Организации обеспечены материально-техническими ресурсами, продовольственными, медицинскими и иными средствами», - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов.

В качестве одной из мер профилактики распространения коронавирусной инфекции был отменен вахтовый метод работы. По информации министра транспорта, среди работников крупных дорожно-строительных компаний республики заболевших нет.

«Со своей стороны хотел бы сказать, что удовлетворен работой наших промышленных предприятий, компаний строительного и дорожного комплекса за все это время. В целом предприятия выполняют требования, но я прошу не расслабляться и продолжать придерживаться санитарно-эпидемиологических требований», - подчеркнул Олег Николаев.

На совещании также обсудили вопрос о возможности «точечного» допуска приезжающих в Чувашию специалистов, которые обеспечивают деятельность отдельных предприятий.

«Поэтапно возобновляют деятельность промышленные предприятия республики. Появляется необходимость, чтобы туда приезжали квалифицированные специалисты из других субъектов страны, которые должны отладить действующее производство. Ставлю задачу – в ближайшее время выработать механизм, благодаря которому можно будет организовать этот процесс, чтобы он был понятен для наших хозяйствующих субъектов, чтобы мы могли контролировать и обеспечивать все меры безопасности», - подчеркнул врио Главы Чувашии.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly