Олег Николаев обозначил задачи по развитию Яльчикского района - 22 Июля 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Июль » 22 » Олег Николаев обозначил задачи по развитию Яльчикского района

Олег Николаев обозначил задачи по развитию Яльчикского района

22.07.2020 в 13:34 просмотров: 127 комментариев: 0 Политика
21 июля врио Главы Чувашии Олег Николаев в Яльчикском районе провел совещание по обсуждению планов развития муниципального образования в рамках комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы.

Как отметил глава администрации района Николай Миллин, за эти годы в рамках программы в Яльчикском районе планируют реализовать 38 проектов инфраструктурной направленности и 7 коммерческих проектов. Проекты инфраструктурной направленности будут профинансированы на общую сумму 485 млн рублей, в том числе за счет федерального финансирования на сумму 62,49 млн рублей, за счет консолидированного бюджета Чувашской Республики – 422,64 млн рублей.

Объем финансирования коммерческих проектов за счет внебюджетных источников финансирования составит 446,5 млн рублей.

Олег Николаев назвал «скромными» планируемые объемы привлечения федерального финансирования на реализацию проектов инфраструктурной направленности, которые указывает муниципалитет. Он подчеркнул, что надо ставить более амбициозные задачи в рамках федеральных форм поддержки комплексного развития сельских территорий, развития социокультурной сферы. Район может активно участвовать в программах, чтобы решить многие проблемы местного уровня. «Если вместе поработаем, коммерческих проектов уже через год может быть не семь, а гораздо больше», - сказал он.

Олег Николаев обозначил, что надо делать упор на развитии перерабатывающих производств, реализовывать проекты, которые будут приносить добавочную стоимость. Это особенно актуально в сфере сельского хозяйства, причем по каждому виду отрасли. Руководитель региона считает, что в Яльчикском районе – одном из лидеров республики по производству сельхозпродукции – в отрасли АПК могут быть реализованы интересные коммерческие проекты. Пока же в план развития района в сфере сельского хозяйства включено всего 5 инвестиционных проектов.

Олег Николаев рассказал, что Правительство республики развивает инновационные подходы поддержки предпринимательской активности и инвестиционных процессов. При Главе республики будет создан координационный совет, который будет заниматься развитием инвестиционного процесса, предпринимательской активности и защитой прав предпринимателей. Это будет способствовать реализации новых проектов на местном уровне.

«Надо работать так, чтобы каждый бюджетный рубль был мультипликатором привлечения федеральных и частных ресурсов для улучшения качества жизни населения», - заключил Олег Николаев.

Руководитель региона одобрил практику Яльчикского района по развитию жилищного строительства сельских территорий путем использования заброшенных участков в населенных пунктах с готовой инфраструктурой и поручил вице-премьеру – министру сельского хозяйства Сергею Артамонову обобщить эту практику, чтобы распространить ее на другие территории.

В ходе поездки в Яльчикский район руководитель региона посетил одно из самых крупных хозяйств муниципалитета ЗАО «Прогресс», которое одним из первых начало уборочную кампанию и входит в число передовых.

Он также побывал в акционерном обществе НПО «Промсервис», которое специализируется на производстве буровых смесей, осмотрел строящийся за счет средств республиканской казны стадион в селе Яльчики.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly