Олег Николаев обозначил новые направления развития Ядринского района - 17 Июля 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Июль » 17 » Олег Николаев обозначил новые направления развития Ядринского района

Олег Николаев обозначил новые направления развития Ядринского района

17.07.2020 в 10:04 просмотров: 55 комментариев: 0 Политика
Сегодня, 16 июля, врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев с рабочим визитом посетил Ядринский район, где провел совещание по вопросам социально-экономического развития муниципалитета. В разговоре приняли участие заместитель министра экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Олег Моляков, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашии Александр Рыбаков, депутаты Государственного Совета Чувашии Владимир Иванов, Владимир Офаринов, Валерий Павлов, министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров, глава Ядринской районной администрации Александр Семенов.

В докладе о текущей ситуации, которая сложилась в Ядринском районе, Александр Семенов дал подробную оценку тех проблем, которые сдерживают развитие муниципалитета, а также рассказал о достижениях и возможностях. Он особо подчеркнул, что в индустриально-аграрном муниципалитете созданы благоприятные условия для организации производства и переработки сельскохозяйственной продукции. В рамках Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики до 2025 годы в Ядринском районе планируют реализовать 26 проектов инфраструктурной направленности и 6 коммерческих проектов, причем 5 из них направлены на развитие агропромышленного комплекса. Общая стоимость проектов составит 3 млрд 448 млн рублей.

Депутат Госсовета Чувашии Валерий Павлов отметил, что у Ядринского района огромный потенциал.

«Ни в одном районе нет такого, чтобы на одной территории располагалось столько крупных предприятий: молзавод, швейная фабрика, мясокомбинат, спиртовый завод, кирпичный. Но этот потенциал на данный момент не используется на 100%. Сейчас многие проекты находят поддержку и со стороны федеральных, и республиканских властей, этим надо в полной мере воспользоваться», - сказал он.

Олег Николаев выразил уверенность, что на фоне реализации масштабных инфраструктурных проектов за счет бюджетной системы есть возможность «подтягивать и частные инвестиции». К примеру, в ходе реконструкции исторической части города Ядрина необходимо предусмотреть строительство гостиницы, а на современном предприятии ООО «Полимерстрой», которое специализируется на переработке пластиковых отходов во вторичное сырьё, создать смежное производство и «увязать его с темой раздельного сбора мусора».

«Мы видим, что в разных муниципалитетах повышается качество обсуждения пятилетней программы. Более углубленное понимание говорит о том, что есть коммуникация между муниципальными образованиями, которая повышает степень ответственности в отношении к программе. Это говорит о том, что за программой будет успех, означающий реальные изменения в жизни нашего общества и каждого человека, проживающего на территории Чувашской Республики», — резюмировал Олег Николаев.

Отметим, что в рамках рабочего визита в Ядринский район руководитель региона посетил ООО «Спиртовой завод «Ядринский», ООО «Полимерстрой», ознакомился с объектами благоустройства: улицей Комсомольской и парком «Старый город», а также с ходом капитального ремонта здания МАУ ДО "ДЮСШ "ФСК "Присурье" в г. Ядрин.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly