Главная » 2019 » Октябрь » 21 » О зарплатах и плафонах

О зарплатах и плафонах

21.10.2019 в 20:13 просмотров: 124 комментариев: 0 Политика
В прошлом номере газеты мы кратко ознакомили наших читателей с основными темами единого информационного дня, который состоялся 16 октября. Сегодня в центре внимания - встречи в рамках информдня, которые прошли во Второвурманкасинском сельском поселении.
В прошлом номере газеты мы кратко ознакомили наших читателей с основными темами единого информационного дня, который состоялся 16 октября. Сегодня в центре внимания - встречи в рамках информдня, которые прошли во Второвурманкасинском сельском поселении.Неожиданно много вопросов прозвучало на встрече, которая прошла в Первомайской СОШ. Как правило, работники образования немногословны на подобных мероприятиях, тем более, если проблемы касаются их профессии напрямую. Но во Вторых Вурманкасах этот стереотип сломали. Как оказалось, учителя школы крайне недовольны размером заработной платы и утверждают, что она существенно ниже, чем у их коллег в других районах республики. Если ситуация не изменится, то к новому учебному году школа рискует остаться без многих педагогов, в том числе без молодых. Глава райадминистрации Игорь Николаев внимательно выслушал как учителей, так и директора школы, после чего обещал изучить сложившуюся ситуацию.
Не менее острые вопросы в этот день были подняты и на встрече в Первомайском клубе.
Бич деревень района - ночные рейды лис - не обошёл и первомайцев. Охотники стрелять в рыжих любителей таскать кур из курятников отказываются, а местным поймать их не так-то просто. Особенно в темное время суток. Поэтому жители и потребовали от администрации увеличить количество фонарей на столбах. Но, как стало ясно из обсуждения этого вопроса, сначала предстоит найти молодого электрика, который и будет подниматься на столбы.
Пожарная безопасность - традиционная тема осенних информдней. И, как оказалось, особенно актуальна она в Первомайском клубе. Печное отопление в 21 веке - это еще полбеды. Нескрываемое удивление у представителя МЧС вызвало нагромождение старинных деревянных изделий вплотную к печке и невероятное количество стенгазет и фотографий, развешанных на всех четырех стенах клуба. "Лампочки должны быть заключены в плафоны, иначе, если взорвутся, упадут - всё вспыхнет", - указал сотрудник МЧС Дмитрий Пушкин еще на одно нарушение в очаге культуры. И заведующая клубом Римма Михайлова тут же, воспользовавшись моментом, обратилась к главе сельского поселения Эдуарду Никитину с просьбой предоставить плафоны. "Должна снабжать администрация. Вплоть до швабры! А мне даже краску приходится покупать на спонсорские деньги," - с обидой прозвучали ее слова. Впрочем, кто-то сидевший в зале поспешил подколоть: "Уж за шваброй в администрацию бегать не стоит. Сама из дома принесу старые платья".
Не обошёлся информдень и без дорожной темы. Первомайцы недовольны как качеством ремонта районных дорог, так и состоянием деревенских улиц. Первое на заметку взял глава райадминистрации Николаев, второе - глава поселения Никитин. n
Руслан
Сайфутдинов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly