Главная » 2019 » Июль » 18 » Новый храм

Новый храм

18.07.2019 в 01:14 просмотров: 39 комментариев: 0 Культура
В деревне Липсеры Цивильского района по благословению Высокопреосвященнейшего Варнавы митрополита Чебоксарско-Чувашской епархии поднимается новый храм в честь преподобномученицы великой княгини Елисаветы.

Идея построить храм в этой местности неслучайна. Глубокий овраг в деревне Липсеры давно известен, потому что было много чудес с людьми, которые с верой обратились сюда. Особое почитание этого места берет начало со времени чудесного появления в этом глубоком овраге Креста с пятью образами: Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы, святого Николая Чудотворца, священномученика Харалампия, святого мученика Иоанна Воина. Очевидцем этого был житель деревни Липсеры Андрей Иванов. Он, будучи замечательным плотником, руководил строительством первой деревянной часовни на дне оврага (ныне его правнук участвует в строительстве нового храма). Тогда же местное духовенство и верующие жители решили построить рядом с оврагом храм. Глубоко верующие люди сохранили старый проект храма 1917 года, утвержденный в Казанской епархии.
В 1948 году деревянная часовня была разрушена, а новая кирпичная часовня построена в 2005 году. Идея предков о строительстве храма воплощается в жизнь через 100 лет. Надеемся спасенные святыни часовни вернутся в новый храм на торжественный праздник.
18 июля в 9 часов в день памяти преподобномученицы великой княгини Елисаветы будет совершена божественная литургия. После литургии - молебен и крестный ход. Всех приглашаем на совместную молитву.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly