Главная » 2020 » Март » 7 » Налоги уходят в онлайн

Налоги уходят в онлайн

07.03.2020 в 17:33 просмотров: 29 комментариев: 0
Применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН) предприниматели смогут платить налоги онлайн. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.
«При переходе на систему УСН-онлайн налоговый орган будет исчислять налог самостоятельно на основе данных, полученных от онлайн-касс. То есть предпринимателям на УСН (доходы) не придется сдавать налоговые декларации и вести книгу учета доходов», - поясняют в налоговой службе.
Чтобы перейти на бездекларационный режим, достаточно будет подать заявку через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России с указанием желаемой даты перехода. Уведомления о сумме начисленного налога также будут направляться через этот сервис.
Такой способ отчетности удобен в первую очередь начинающим предпринимателям, а также тем, кто ведет сезонный бизнес.
По оценкам экспертов, новая система упростит взаимодействие малого и среднего бизнеса с налоговыми органами и освободит от подачи деклараций 1,2 млн налогоплательщиков страны.Применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН) предприниматели смогут платить налоги онлайн. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly